Разделы

Телеком Техника

Apple iPhone появится еще в 17 странах

Французский оператор сотовой связи Orange намеревается приступить к продажам iPhone в 17-и новых странах в европейском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке, среди которых Австрия, Бельгия, Доминиканская Республика, Египет, Иордания, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Швейцария, Камерун, Ботсвана, Мали и Мадагаскар. Из всех новых стран Orange получила эксклюзивные права на продажу iPhone только лишь на территории Бельгии и Румынии, сообщает NewsFactor.

В прошлый понедельник о заключении сделки с Apple и намерении приступить к продажам «яблочного» мобильника в Сингапуре, Индии, на Филиппинах и в Австрии заявила сингапурская компания SingTel. Кроме того, по сообщению Apple Insider, в этом году iPhone также появится в Испании. Ранее компания Vodafone объявила, что будет продавать телефон в 10-и новых странах. О легальных поставках телефона в Россию по-прежнему неизвестно.

Компания Apple отходит от такой схемы, при которой на территории страны продавать iPhone и оказывать его владельцам услуги связи может только одна компания. Тем не менее, AT&T и операторы в Европе, получившие эксклюзивные права на продажу телефона, сохранят их в течение указанного срока.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка