Разделы

Интеграция Инфраструктура

Avocent: Региональным филиалам больше не нужны админы

Сегодня большинство компаний имеют разветвленную сеть своих представительств. Раньше для организации работы серверной комнаты собственнику было необходимо обеспечить каждый офис квалифицированным персоналом. Сегодня оборудование DSR компании Avocent позволяет обеспечить доступ к серверам, сетевому оборудованию через стандартное IP-соединение из любой точки корпоративной сети.

История компании Avocent

Компания Avocent была образована в 2000 году путем слияния компаний Apex и Cybex Computer Products Corporation. Эти два вендора являлись лидерами с более чем 20-летним стажем по разработке средств коммутации KVM и решений для центров обработки данных любого масштаба. После слияния компания уделила большое внимание интеграции в свои решения передовых технологий, поглотив несколько инновационных технологических компаний и внедрив их разработки в свои продукты (2001 год – Equinox Systems, 2002 год – 2С Computing, 2003 год – Crystal Link Technologies и Soronti Inc., 2004 год – OSA Technology и Sonic Mobility).

После довольно длинного ряда приобретений в предыдущие годы, уже в 2006 году были куплены две компании: Cyclades, лидер в рынке устройств, представляющих доступ к serial-интерфейсу, особенно актуальный для управления Unix-серверами и сетевыми устройствами; LANDesk, разработчик ПО для управления IT-инфраструктуры DataCenter. Avocent продолжает дополнять свои решения лучшими инновациями в отрасли, покупая достаточно небольшие компании с интересными разработками и интегрируя их в свои решения.

С оборотом в 2005 году более 367 млн. долларов, компания Avocent занимает, по оценкам IDC, более 50% мирового рынка KVM решений и показывает устойчивую восходящую динамику, значительно опережая рост рынка ИТ. Акции Avocent торгуются на бирже.

На сегодняшний день Avocent является ведущим мировым поставщиком средств коммутации KVM, решений для удаленного доступа и последовательных соединений и занимает более 50% всего рынка KVM решений. Эти решения предоставляют менеджерам отделов информационных технологий простой и безопасный доступ и возможность управления множеством серверов и сетевых устройств центров обработки данных. Клиентами компании Avocent среди множества других компаний являются: Microsoft, Intel, HP, IBM, Gateway, Verizon, Bank of America, Fujifilm, Reuters и Sonic.

В России Avocent работает через своих партнеров, усилия которых координирует Российское представительство, открытое в 2004 году. За два года работы десятки крупных российских организаций сделали свой выбор в пользу Avocent. Клиентами вендора являются такие организации как "Центральный Банк", "Сбербанк РФ", "Внешторгбанк", "Альфа-банк", "МДМ-банк", Intel, "Вымпелком", "Мегафон", СУАЛ, "Лукойл", Nvidia и многие другие корпоративные клиенты.

На сегодняшний день это единственная компания из индустрии KVM, официально представленная на российском рынке. Компания активно продвигает свои решения и планирует увеличить свои обороты в России в 2006 году более чем в 2 раза.

Короткая ссылка