Разделы

Интеграция Инфраструктура

Avocent: Региональным филиалам больше не нужны админы

Сегодня большинство компаний имеют разветвленную сеть своих представительств. Раньше для организации работы серверной комнаты собственнику было необходимо обеспечить каждый офис квалифицированным персоналом. Сегодня оборудование DSR компании Avocent позволяет обеспечить доступ к серверам, сетевому оборудованию через стандартное IP-соединение из любой точки корпоративной сети.

История компании Avocent

Компания Avocent была образована в 2000 году путем слияния компаний Apex и Cybex Computer Products Corporation. Эти два вендора являлись лидерами с более чем 20-летним стажем по разработке средств коммутации KVM и решений для центров обработки данных любого масштаба. После слияния компания уделила большое внимание интеграции в свои решения передовых технологий, поглотив несколько инновационных технологических компаний и внедрив их разработки в свои продукты (2001 год – Equinox Systems, 2002 год – 2С Computing, 2003 год – Crystal Link Technologies и Soronti Inc., 2004 год – OSA Technology и Sonic Mobility).

После довольно длинного ряда приобретений в предыдущие годы, уже в 2006 году были куплены две компании: Cyclades, лидер в рынке устройств, представляющих доступ к serial-интерфейсу, особенно актуальный для управления Unix-серверами и сетевыми устройствами; LANDesk, разработчик ПО для управления IT-инфраструктуры DataCenter. Avocent продолжает дополнять свои решения лучшими инновациями в отрасли, покупая достаточно небольшие компании с интересными разработками и интегрируя их в свои решения.

С оборотом в 2005 году более 367 млн. долларов, компания Avocent занимает, по оценкам IDC, более 50% мирового рынка KVM решений и показывает устойчивую восходящую динамику, значительно опережая рост рынка ИТ. Акции Avocent торгуются на бирже.

Вся история

Avocent: Региональным филиалам больше не нужны админы

В современном мире, когда компании имеют удаленные офисы на обширной территории, перед руководителями ИТ-служб встает вопрос о том, как наиболее эффективно организовать эксплуатацию установленного оборудования. Безусловно, можно нанять штат администраторов в каждом отдельном региональном офисе. Есть и другие пути - небольшой штат ИТ-специалистов, которые будут в постоянных разъездах, или передача обслуживания сторонней организации. Хотя тот или иной вариант бывает иногда оправдан, в целом, эти пути сопряжены с постоянными неэффективными финансовыми затратами, сверхнормативным простоем оборудования или понижением уровня информационной безопасности.

От конструктора VR-проектов до повышения цифровой грамотности: как в Москве тестируют инновации в образовании
Инновации и стартапы

Юрий Колесов: KVM устраняют необходимость в лишних клавиатурах, мониторах и манипуляторах
Юрий Колесов: KVM устраняют необходимость в лишних клавиатурах, мониторах и манипуляторах

Используя KVM over IP коммутаторы компании Avocent, этих проблем можно избежать. Эти устройства были разработаны специально для нужд администраторов, занятых в обслуживании и администрировании серверов и устройств (в т.ч. имеющих подключения для управления через последовательные порты), которые расположены в территориально удаленных офисах и филиалах компаний или даже просто удалены от рабочего места администратора на значительное расстояние. Использование этих решений позволяет избежать выездов "на место" при возникновении значительного числа проблем и тем самым сократить временные и финансовые затраты.

Что дает Avocent?

По словам главы представительства Avocent в России Юрия Колесова, системы коммутации KVM (клавиатура, видеоадаптер и мышь) обеспечивают возможность доступа и управления множеством устройств с помощью одного интерфейса с любой точки корпоративной сети "Эти средства коммутации устраняют необходимость в лишних клавиатурах, мониторах и манипуляторах "мышь", позволяя компаниям экономно использовать ограниченную площадь своих центров обработки данных, - отмечает г-н Колесов: - при этом администратор с рабочего места может переключаться на любой необходимый ему сервер и удаленно с ним работать". Подключение устройства серии DSR по стандартному IP-соединению к KVM портам серверов и к терминальным COM-портам управляемого сетевого оборудования предоставляет полный контроль над сервером с момента включения питания на уровне доступа и редактирования BIOS, а терминальное подключение гарантирует стандартные общепринятые возможности управления сетевым оборудованием. С помощью KVM over IP Avocent можно управлять от 1-го до 1 млн. устройств. Кроме того, использование технологии KVM over IP предоставляет доступ к серверу из любой точки мира, в то время как аналоговый KVM коммутатор обеспечивает доступ только из помещения, в котором установлены сервера и этот KVM коммутатор.

Читать дальше

Короткая ссылка