Разделы

Интеграция Инфраструктура

Avocent: Региональным филиалам больше не нужны админы

Сегодня большинство компаний имеют разветвленную сеть своих представительств. Раньше для организации работы серверной комнаты собственнику было необходимо обеспечить каждый офис квалифицированным персоналом. Сегодня оборудование DSR компании Avocent позволяет обеспечить доступ к серверам, сетевому оборудованию через стандартное IP-соединение из любой точки корпоративной сети.

XXI век: учимся с KVM коммутатором

Кроме банковского сектора, оборудование подобного класса интересно и в других областях. Например, в конце 2005 года был запущен достаточно не типичный проект для данного оборудования, поскольку в нем KVM использовалось в учебных целях. Учебный центр RRC, входящий в группу компаний RRC, проводит авторизованные курсы (CISCO, ZyXEL) и авторские курсы по различным областям информационных технологий, а также предоставляет на рынке России дистанционные курсы одного из мировых лидеров электронного обучения - компании Thomson NETg. Существенная часть бизнеса компании построена на выездных учебных занятиях за пределы России, по странам СНГ. В процессе работы возникла проблема в транспортировке учебного оборудования, коммутаторов и маршрутизаторов. Помимо того, что это требовало больших денежных расходов, иногда возникала проблема таможенного оформления оборудования. После установки оборудования Avocent у компании появился доступ к этим устройствам из любой точки, где есть интернет. Новейшие технологии IP-доступа компании Avocent позволили учебному центру RRC максимально снизить затраты на организацию региональных курсов и практических занятий, сведя к минимуму список требований для организации учебного процесса. Теперь изучение дорогостоящего оборудования может проходить в режиме удаленного доступа (full remote access) через интернет.

Тимур Рахимбабаев: На мой взгляд, покупка нового оборудования компании Avocent – наиболее разумное решение
Тимур Рахимбабаев: На мой взгляд, покупка нового оборудования компании Avocent – наиболее разумное решение

"Наш выбор остановился на устройствах Avocent, так как они позволили создать несколько уровней доступа к учебному оборудованию. Это консольный уровень и уровень полного доступа, говорит директор учебного центра RRC Тимур Рахимбабаев. – Кроме того, оборудование Avocent позволило нам не вкладывать собственные средства в разработку систем аутентификации и безопасности. Компания Avocent поставляет эти системы вместе с оборудованием".

Схема работы виртуальной лаборатории RRC

Схема работы виртуальной лаборатории RRC

Источник: CNews Analytics

Smart-системы стали драйвером продажи недвижимости
Интеграция

Вышеописанный подход к организации дистанционного обучения позволил учебному центру RRC отказаться от трудоемкого и затратного процесса транспортировки изучаемого оборудования в регионы. Тем самым компания получила новые возможности и перспективы расширения своего бизнеса за счет создания новых форм обучения и форматов образовательных программ.

Кроме того, специально созданные в рамках проекта "виртуальная лаборатория" и "витуальный класс" обеспечивают клиентов учебного центра RRC простым доступом к новейшему оборудованию для его опробования и тестирования. RRC уже провел несколько авторизованных курсов с использованием «виртуальной лаборатории» в Казахстане, результаты которых превзошли все ожидания. Клиенты учебного центра по достоинству оценили новую технологию, поскольку они получили уникальную возможность в полном объеме ознакомиться и протестировать сложнейшее оборудование ведущих мировых производителей на месте, экономя денежные средства своих работодателей на оплату командировочных расходов.

В дальнейшем компания RRC планирует докупать некоторые элементы оборудования, позволяющие делать дистанционную коммутацию схем. По словам Тимура Рахимбабаева, для учебного центра это открывает совершенно новые перспективы. "Решение у нас очень востребовано, и смогло окупиться всего за несколько месяцев, - отмечает г-н Рахимбабаев. - Мы будем открывать другие филиалы и увеличивать технологический парк оборудования. Нам просто перестанет хватать текущих каналов управления, и, на мой взгляд, покупка нового оборудования компании Avocent – наиболее разумное решение".

Ольга Захаркина / CNews

Короткая ссылка