Спецпроекты

Synology выпустила новый 4-дисковый NAS-сервер RackStation RS411

Интеграция Инфраструктура

Компания Synology объявила о выпуске нового продукта RackStation RS411 — 4-х дискового NAS-сервера, выполненного в формате 1U/19 дюймов. Модель RS411 представляет собой сбалансированное по цене и производительности, полнофункциональное бизнес-решение, обеспечивающее эффективную работу с данными, их хранение и защищенный общий доступ к ним, говорится в сообщении Synology. Этот продукт приходит на смену сетевому накопителю Synology в rack-исполнении — RS409. Увеличив свою производительность, продукт практически не вырос в цене, подчеркнули в компании.

Для бизнес-потребителей и рабочих групп, которым требуется непрерывный доступ к критически важным данным, RS411 предоставляет хранение с поддержкой различных режимов RAID, горячей замены дисков, плюс дублированное отказоустойчивое гигабитное сетевое соединение. По словам Чада Джанга (Chad Jiang), продукт-менеджера Synology, RS411 оснащен процессором с частотой 1,6ГГц и оперативной памятью DDR3 объемом 256MБ. «Такое сочетание аппаратных характеристик позволяет достигать впечатляющих результатов: 107,75MБ/с в режиме чтения и 47,71MБ/c в режиме записи. При этом RS411 еще и энергоэффективен, ведь он потребляет всего 53Вт в состоянии активности», — сообщил Джанг. Как он добавил, продукт также обеспечивает поддержку жестких дисков емкостью 3TБ, что позволяет создавать массив хранения до 12TБ. «При таком сочетании производительности и набора функций RS411 представляется, пожалуй, одним из самых привлекательных предложений по соотношению цена/возможности для любого сектора бизнеса», — считает господин Чад Джанг.

Работая под управлением ОС DiskStation Manager 3.0 (DSM 3.0), RS411 предлагает потребителю завершенное решение для общего доступа к данным. Файлы могут быть доступны как по локальной сети, так и через интернет для ПК с ОС Windows, Linux или компьютеров Mac. Пользователь получает в свое распоряжение множество путей для гибкого удаленного доступа к данным и управления ими, таких как веб-файл-проводник (File Browser), защищенный FTP-сервер, а также протокол WebDAV, отметили в Synology. Важнейшие данные застрахованы от несанкционированного доступа благодаря наличию таких механизмов защиты, как HTTPS, брандмауэр и автоблокирование IP-адресов. Более того, права доступа к данным для каждого пользователя могут быть определены максимально детально благодаря поддержке системы Windows ACL, которая позволяет определять до 13 типов настроек доступа. При этом поддержка Windows ADS позволяет облегчить управление учетными записями пользователей.

В то же время, широкий набор функций по резервированию и восстановлению, интегрированных в DSM 3.0, позволяют защитить данные, сохраненные на RS411. Приложение Time Backup, устанавливаемое на ПК и являющееся собственной разработкой Synology, предлагает пользователям такие функции, как snapshot (моментальный резерв массива) и выборочное инкрементальное резервирование, что снижает время обработки. Благодаря функции Smart Recycle своевременно удаляются устаревшие версии резервных копий массива данных, а дисковое пространство никогда не будет переполнено, пояснили в Synology. Система серверного резервирования состоит из локального и сетевого резервирования, плюс возможность резервирования в Amazon S3. Для рабочих станций также предусмотрена система резервирования, которая применима для платформ Windows и Mac: Synology Data Replicator 3 и Apple Time Machine, соответственно.

Совместимость с VMware vSphere, Microsoft Hyper-V и Citrix XenServer дают RS411 возможность использования в составе существующих SAN-систем и работать в качестве отдельного централизованного хранилища, расширяющего возможности и эффективность головного сервера системы, утверждают разработчики. Используя тонкие настройки, пользователи могут эффективно перераспределять дисковое пространство когда нужно и так, как это требуется, не оставляя «белых пятен» или неиспользованных ресурсов. В целом RS411 предоставляет законченное решение для использования iSCSI в виртуализированной среде для обеспечения возможностей масштабирования по требованию и, как результат, получения максимальной отдачи от инвестиций в ИТ-инфраструктуру.

NAS-сервер Synology RS411 прошел сертификацию по системе Ростест и будет доступен у партнеров Synology в России, начиная с последней декады января 2011 г. Предварительная рекомендованная розничная цена продукта в России — 32500 руб.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС