Спецпроекты

На страницу обзора
Мы хотим, чтобы каждый сотрудник компании стал ее акционером

Компания Softline подвела итоги 2021 г. Чего достигли сотрудники компании и как работодатель отреагировал на начало текущего года, вызвавшего драматические изменения в жизни многих ИТ-специалистов? Об этом рассказывает Наталья Лиходиевская, директор управления по работе с персоналом Softline.

Наталья ЛиходиевскаяSoftline

CNews: Наталья, в рамках ежегодного обзора мы традиционно подводим итоги 2021 года. Поэтому первый вопрос: поделитесь важными событиями, которые произошли в вашей компании в прошлом году?

Наталья Лиходиевская: 2021 год стал для нас новой страницей в почти 30-летней истории компании — мы вышли на IPO. Теперь у нас есть все необходимые возможности, чтобы продолжить быстрый рост бизнеса в России и в более чем 60 странах присутствия. Например, в IV квартале 2021 финансового года (с 1.04.2021 по 31.03.2022) оборот Softline вырос на 25,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил $534 млн. А за весь 2021 финансовый год оборот компании достиг $2 175,5 млн., показав рост 22% год к к году.

Таких высоких результатов мы смогли добиться благодаря высокопрофессиональной команде Softline — сегодня это 8384 специалистов по всему миру. При этом за 2021 год мы существенно выросли за счет увеличения количества разработчиков, архитекторов, специалистов по информационной безопасности. Мы увеличили более чем в два раза количество квалифицированных сотрудников, работающих в сегменте услуг, до 4 024 человек (на 31.03.2022).

Наталья Лиходиевская, Softline: За 2021 год мы существенно выросли за счет увеличения количества разработчиков, архитекторов, специалистов по информационной безопасности

Сегодня мы идем по пути агрессивного найма лучших специалистов на рынке и не планируем сокращать подбор. У нас открыто более 250 вакансий во всех регионах России, в частности на позиции разработчиков, тестировщиков, архитекторов, бизнес-аналитиков, BDM (Business Development Manager) по работе с российскими производителями ПО и оборудования, инженеров по информационной безопасности, системных инженеров, администраторов баз данных, менеджеров по ведению комплексных проектов и др.

И, подводя итоги 2021 года, я не могу не подчеркнуть, что для нас этот год прошел под эгидой «Года сотрудника Softline».

CNews: Расскажите, что это значило для самих сотрудников компании? Какие нововведения удалось для них реализовать?

Наталья Лиходиевская: Основная наша цель в рамках «Года сотрудника» заключалась в создании дополнительных условий для максимально эффективной реализации каждого члена команды.

Во-первых, мы запустили мотивационные партнерские программы для всех сотрудников — LTEEP и ESPP. Программа LTEPP (Long Term Employee Partnership Program) — план, основанный на долевом участии всех сотрудников. Любой сотрудник компании имеет право на получение опционов на акции компании в размере до 45% их годового заработка каждый год при достижении определенных целевых показателей роста цены акций. Мы хотим, чтобы каждый сотрудник компании стал ее акционером. Вторая запущенная нами программа — ESPP (Employee stock purchase plan) — позволяет сотрудникам покупать акции Softline со скидкой 15% на момент приобретения на сумму до 15% от годового заработка.

Во-вторых, в 2021 году мы запустили программу «Кадрового резерва» для высокоэффективных сотрудников с профессиональным потенциалом. Благодаря этому проекту 25% специалистов, участвующих в программе, успешно перешли на следующую карьерную ступень в рамках компании.

Наталья Лиходиевская, Softline: В 2021 году мы запустили программу «Кадрового резерва» для высокоэффективных сотрудников с профессиональным потенциалом

Также в рамках «Года сотрудника» была запущена «Программа менторинга Softline», целью которой стало развитие потенциала талантливых лидеров компании. В рамках программы наставники делятся профессиональным опытом и успешными практиками менеджмента, помогают формулировать запросы и находить лучшие решения в вопросах стратегического планирования, построения продаж, управления проектами и командами. После успешного пилотного этапа программа запустилась полноценно, и сегодня уже в ней участвует более 400 проактивных сотрудников.

Для повышения личной и командной эффективности в 2021 году мы стартовали проект по внедрению Lean Six Sigma (L6S). Мы уже обучили этой методологии 150+ руководителей Softline, в 2022 году планируем подключить к обучению всех сотрудников.

Также в рамках «Года сотрудника» помимо основного обучающего блока «Корпоративного Университета Softline», мы запустили дополнительные внутрикорпоративные курсы, направленные на повышение благополучия сотрудников Softline. В том числе в рамках программы WellBeing-2021 были проведены серии тренингов на более чем 3000 человек по финансовой грамотности, ментальному и физическому здоровью, карьерному росту и др.

И наконец, в 2021 году мы провели годовую оценку персонала и опрос по внутренней вовлеченности сотрудников, в котором дополнительно исследовали показатели удовлетворенности, лояльности, индекс eNPS (employee Net Promoter Score). Более 80% сотрудников российского офиса приняли участие в опросе. И я могу с гордостью поделиться итогами: процент вовлеченности в 2021 году вырос к предыдущему периоду и составил 84%, уровень удовлетворенности составил 78%, а уровень лояльности: 75%. Это достаточно высокие результаты, которые превышают средние показатели по рынку России.

CNews: Действительно, 2021 год был очевидно интересным для сотрудников. Но события 2022 года не могли не внести коррективы в жизнь компании. Столкнулись ли вы с утечкой кадров?

Наталья Лиходиевская: Мы не столкнулись с утечкой кадров. Более того, мы замечаем тенденцию снижения текучести персонала. Что касается изменений 2022 года, то мы быстро под них подстроились. Весной мы открыли для своих сотрудников внутрикорпоративную «Школу продуктов и решений для российского рынка». Для нас важно было сохранить экспертную команду, которая изначально работала с западными вендорами, поэтому мы начали переквалификацию специалистов на решения для российского рынка. Этим мы дали возможность членам команды Softline продолжить успешно профессионально расти и развиваться в рамках компании.

CNews: Как вам удается избегать утечки кадров и поддерживать низкую текучесть персонала? Только ли «Школой»? Какие еще предлагаете возможности?

Наталья Лиходиевская: Самое главное — мы предоставляем талантливым людям возможность строить карьеру в крупнейшей на российском рынке стабильной ИТ-компании. Наши сотрудники работают с передовыми технологиями и продуктами, вносят вклад в решение масштабных ИТ-задач, реализуют комплексные в том числе международные проекты для 150 000+ клиентов по миру.

Кроме этого, наша сильная сторона — это мощная программа «Корпоративного Университета Softline», которая позволяет быстро прокачать нужные soft и hard навыки. За 2021 год мы провели несколько сотен мероприятий.

Помимо карьерных и образовательных возможностей наши сотрудники получают все льготы, которые сейчас предоставляются государством для ИТ-компаний, в том числе отсрочку от армии и льготную ипотеку.

В рамках социальной поддержки в Softline действует «Программа дополнительной мотивации сотрудников», в которую входит ДМС, скидочная система для фитнес-залов, компенсации по покупке компьютерной и бытовой техники, компенсация процентов по ипотеке. С 2014 года у нас работает «Фонд взаимопомощи», цель которого — финансовая помощь сотрудникам в трудных жизненных обстоятельствах.

С особой теплотой хочу отметить, что мы поддерживаем творческую и спортивную жизнь сотрудников: регулярно проводим игры корпоративных футбольных и хоккейных команд, спортивные онлайн-марафоны, клубы онлайн-йоги и др.

CNews: Ранее в СМИ проходила информация об уменьшении зарплат на 25% и кадровых сокращениях, которые провела компания. Можете ли вы прокомментировать, насколько это соответствует действительности?

Наталья Лиходиевская: По моему личному убеждению, никогда не следует доверять информации в интернете, которая не ссылается на официальные данные от компании. Информация, которая была опубликована в статье популярного медиа, содержит данные, не соответствующие действительности. От лица компании мы направили в СМИ досудебную претензию с целью опровержения недостоверных данных.

Наталья Лиходиевская, Softline: Мы предоставляем талантливым людям возможность строить карьеру в крупнейшей на российском рынке стабильной ИТ-компании

А потенциальным соискателям я бы посоветовала вести диалог напрямую с компанией, обговаривать личные условия приема и возможности роста непосредственно с будущим работодателем. И принимать решение уже на основе индивидуального оффера от компании.

CNews: И в заключение традиционный вопрос о планах компании на 2022 год.

Наталья Лиходиевская: В 2022 году мы продолжим развитие внутрикорпоративных программ и проектов, запущенных в «Года сотрудника-2021». Мы сохраним фокус на развитие условий для эффективной работы профессиональной команды Softline. Также мы продолжим консолидацию талантливых профессионалов, привлекая высококвалифицированных целеустремленных экспертов, которые разделяют ценности нашей компании.

Интервью обзора

Рейтинги

Российские регионы в CNews100 2022.
№ 2021 Регион Доля в региональной выручке рейтинга 2021, %
1 Санкт-Петербург 79,2%
2 Екатеринбург 9,1%
3 Казань 6,6%
Подробнее

Рейтинги

CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2021
№ 2021 Название компании Совокупная выручка компании в 2021 г., c НДС, ₽тыс.
1 OCS Distribution 261 239 804
2 Марвел-Дистрибуция 210 776 072
3 Softline 166 254 716
Подробнее

Рейтинги

CNews Analytics: Крупнейшие ИТ-разработчики России 2021
№ 2021 Название компании Совокупная выручка компании в 2021 г., c НДС, ₽тыс.
1 1С* 70 400 000
2 ИКС Холдинг 101 634 000
3 Лаборатория Касперского**(1) 35 432 270
Подробнее

Рейтинги

Участники рейтингов CNews100 в 2001, 2011 и 2021 гг.
№ 2021 № 2001 Название компании
1 10 OCS Distribution
2 6 Марвел-Дистрибуция
3 67 Softline
Подробнее