Спецпроекты

Российский SAS возглавил выходец из Oracle, “Билайн” и IBS

Бизнес Интеграция Телеком B2B Бизнес-приложения Кадры
Российский SAS нашел нового локального гендиректора, им стал Валерий Панкратов. Полгода после ухода Валерия Храброва обязанности первого лица исполнял Ян Бергстром из европейского офиса.

Как стало известно CNews, новым генеральным директором российского представительства американского разработчика ПО для бизнес-аналитики SAS стал Валерий Панкратов. До января 2011 г. этот пост занимал Валерий Храбров, затем исполняющим обязанности гендиректора офиса, отвечающего за оперативную работу в регионе, стал Ян Бергстром (Jan Bergstrom), исполнительный директор по организационному развитию SAS EMEA.

После окончания Московского инженерно-физического института (МИФИ) Валерий Панкратов работал инженером-физиком, затем - научным сотрудником в НПО "Красная звезда" (сейчас предприятие госкорпорации “Росатом”), заместителем генерального директора по административным вопросам и кадрам "Ваньеганнефть" (входит в ТНК-BP), а также директором по продвижению продаж компании "Мульти-Пейдж".

С ИТ-рынком Панкратов связан с 1996 г., когда он перешел на позицию менеджера по продажам в российское представительство Oracle. В этом вендоре Панкратов проработал 9 лет, оставив компанию в должности коммерческого директора. Затем в 2004 г. он перешел на пост директора по работе с ключевыми клиентами компании "Вымпелком". Наконец, в 2006 г. Валерий Панкратов стал вице-президентом по стратегическому планированию консалтинговой группы “Борлас”. После слияния IBS и “Борлас” в 2007 г. он занял пост заместителя генерального директора по региональному развитию IBS и одновременно руководил подразделением интегратора в Казахстане.


Российский SAS нашел нового локального гендиректора, им стал Валерий Панкратов

SAS была основана в 1976 г., общее число сотрудников - 11,8 тыс. В России компания работает с 1996 г. Сфера деятельности SAS - ПО и услуги в области бизнес-аналитики, а именно консалтинг, внедрение, обучение и техническая поддержка. В 2010 г. общая выручка компании составила $2,43 млрд. Клиентами вендора в России являются РЖД, МТС, Мегафон, МГТС, Сбербанк России, группа ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк и др. Среди основных конкурентов вендора можно назвать IBM (Cognos), Oracle (Hyperion), SAP (Business Objects) и Microstrategy.



Точки роста

На какие проекты расходуется четвертый по величине региональный ИКТ-бюджет

Игорь Никитин

министр ИТ Пермского края

Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе?

«Датаемкие» решения требуют быстрых протоколов передачи данных.