Спецпроекты

Microsoft выплатит премию за каждую продажу ПК с Windows 8

Техника
Microsoft обещает партнерам и дистрибьюторам выплачивать до $10 за каждое проданное устройство на Windows 8, включая планшеты и персональные компьютеры с сенсорным экраном. Программа призвана стимулировать продажи ПК на фоне снижающегося потребительского интереса.

Microsoft выплатит дистрибьюторам вознаграждение за продажу каждого персонального компьютера с сенсорным экраном или планшета на базе Windows 8, входящего в список из 21 модели. Размер вознаграждения составит до $10 за каждое проданное устройство. Об этом со ссылкой на представителей компании сообщает Computerworld.

«Идея заключается в поощрении наших партнеров и официальных дистрибьюторов, занимающихся продажами персональных компьютеров и планшетов на базе Windows 8 Pro и оснащаемых сенсорными экранами», - пояснила в рамках Microsoft Worldwide Partner Conference Тэми Реллер (Tami Reller), директор по маркетингу и финансам подразделения Microsoft Windows.

Программа под названием TouchWins распространяется на устройства Acer, Asustek, Dell, Fujitsu, Hewlett-Packard, Lenovo, Samsung, Sony и Toshiba. Среди моделей, например, Acer Aspire S7 и Iconia Tab W7.

Ультрабук Acer Aspire S7 оснащен 13,3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 2-ядерным процессором Intel Core i5 с частотой 1,7 ГГц и SSD емкостью 128 ГБ. Стоимость модели в США составляет около $1,3 тыс. В свою очередь, Iconia Tab W7 представляет собой гибрид планшета и ноутбука с 11,6-дюймовым экраном.

По мнению аналитиков, с помощью программы TouchWins корпорация Microsoft рассчитывает поднять продажи компьютеров на базе Windows 8 и подготовиться к запуску устройств следующего поколения, на базе операционной системы Windows 8.1, публичная предварительная версия которой была выпущена в конце июня.


Microsoft заплатит до $10 за каждое проданное устройство на Windows 8

Однако эксперты сомневаются в том, что Windows 8.1 и новая волна устройств смогут повысить интерес потребителей к компьютерам на базе полноценной операционной системы в достаточной мере для того, чтобы улучшить ситуацию на рынке.

Согласно оптимистичному прогнозу IDC, в 2013 г. поставки компьютеров на мировой рынок сократятся на 7,8%. По итогам прошлого года рынок сократился на 3,2% в количественном выражении.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания