Разделы

Бизнес Кадры

Менеджеры и специалисты «Энвижн» перешли в «Энтайп»

К компании «Энтайп» присоединился целый ряд специалистов, ранее работавших в «Энвижн Груп». Должность генерального директора компании занял Сергей Клеймёнов.

С 1 июля 2014 г. пост генерального директора компании «Энтайп» занял Сергей Клеймёнов, ранее работавший в должности директора дивизиона по работе с «Ростелекомом» компании «Энвижн Груп».

Таким образом, произошло расширение команды «Энтайп» за счет присоединения к ней специалистов из «Энвижн Груп». При этом все топ-менеджеры «Энтайп», работавшие в компании ранее, продолжили свою деятельность. Они же вместе с новым генеральным директором являются учредителями компании.

Компания «Энтайп» была создана в 2010 г. Основными направлениями ее деятельности являются построение коммуникационных сетей, сетей передачи данных, сетевых инфраструктур и систем информационной безопасности. Компания предлагает услуги по аудиту инфраструктуры заказчика, ее проектированию и внедрению высокотехнологичных решений, а также обучению пользователей и технической поддержке решений 24 часа в сутки, 365 дней в году.

На первом этапе своей деятельности компания ориентировалась на работу с операторами связи и провайдерами. Затем среди ее клиентов стали появляться компании финансового, банковского сектора и промышленности, госструктуры, предприятия авиатранспортного комплекса. Еще в первые годы существования «Энтайп» был реализован целый ряд крупных проектов, среди которых строительство ЦОД «Жигулевская долина» в г. Тольятти, модернизация узлов связи в компании RETN-NET, модернизация ядра сети QIWI, строительство сети наземной передачи данных для «ЭРА-Глонасс» и другие.

Сегодня компании удалось занять заметное место на рынке системой интеграции благодаря наличию высокопрофессиональной команды, ориентации на перспективные нишевые решения. В 2013 г. «Энтайп» модернизировала транспортную сеть передачи данных для МТТ в 8 регионах России и на зарубежной площадке во Франкфурте-на-Майне (Германия), а также кампусную сеть для «Красцветмет имени В. Н. Гулидова», занималась созданием сети Wi-Fi «Аэропорт Кольцово».

В списке партнеров «Энтайп» крупнейшие мировые вендоры – Juniper Networks, A10, F5, Arbor, Aruba, Huawei и др. Компания ежегодно подтверждает статус элитного партнера компании Juniper Networks, ведущего мирового производителя телекоммуникационного оборудования. В 2013 г. особое внимание уделялось созданию собственного сервисного центра и расширению линейки оборудования в лаборатории.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

За два последних месяца «Энтайп» открыл представительства в трех российских городах – Санкт-Петербурге, Краснодаре и Грозном и планирует в ближайшее время существенное расширение регионального присутствия в Российской Федерации.

При этом компания реализовала ряд проектов и в странах СНГ – это модернизация ядра сети компании Delta Telecom, г. Баку, создание сети Wi-Fi на арене Crystal Hall (Баку) – Евровидение 2012, построение ЛВС для Дипломатической Академии г. Баку, модернизация сети T-NET Network г. Тбилиси.

Сегодня в штате «Энтайп» более 70 сотрудников, часть из которых пришла в компанию весной и летом 2014 г. из «Энвижн Груп». «В большинстве это специалисты, которые работали в Энвижн в дивизионе по работе с «Ростелеком», а также ряд сотрудников филиалов компании, – комментирует Сергей Клеймёнов. – Прежде всего, это системные инженеры, с приходом которых «Энтайп» значительно усилил свою техническую экспертизу для работы с операторами связи, а также сотрудники коммерческих отделов и руководители проектов. Количество специалистов и уровень их квалификации позволяет нам уверенно предлагать свои услуги, опыт и знания на высоко конкурентном рынке».

В планах на 2014–2015 гг. дальнейшее расширение деятельности и создания сильной и конкурентоспособной команды. «В ближайшие время мы обязательно продолжим работу по расширению собственного сервисного центра и лаборатории, – делится планами Сергей Клеймёнов. – Мы продолжим наращивать экспертизу, получать сертификаты и обучать своих специалистов, чтобы в максимально полном объёме закрывать потребности клиентов не только и не сколько в поставке оборудования, сколько в качественных интеграционных услугах. Хочется, чтобы Энтайп заработал на рынке статус надежного партнера, с которым работать не только продуктивно, но и интересно».

Наталья Рудычева