Разделы

Цифровизация Инфраструктура Системное ПО Маркет

Вышел Kerio MailServer Virtual Appliance для Parallels на платформе Mac

Компания Kerio Technologies объявила о выпуске Kerio MailServer Virtual Appliance для Parallels. Новый программный продукт разработан специально для Parallels, благодаря чему может быть быстро развернут в виртуальной системе под управлением Parallels для платформы Mac, говорится в сообщении Kerio Technologies.

Kerio MailServer Virtual Appliance использует дистрибутив Linux CentOS 5.3 в качестве предустановленной операционной системы. Джеймс Гудели (James Gudeli), вице-президент по развитию бизнеса Kerio, заявил: «Parallels Server для Mac позволяет Kerio MailServer работать параллельно с другими приложениями, каждому из которых выделяются отдельные системные ресурсы».

В свою очередь, Parallels Server для Mac представляет собой решение для виртуализации сервера, которое дает дополнительные возможности организациям, нуждающимся в оптимизации своей ИТ-инфраструктуры. Системы виртуализации вместе с Kerio MailServer, по словам разработчиков, могут работать на любом оборудовании Apple на платформе Intel, включая Xserve и Mac Pro, под управлением Mac OS X Leopard Server.

«Благодаря Parallels Server для Mac сервера Mac стали востребованы на многих рынках. Теперь, с выходом Kerio MailServer для Parallels, специалисты в области ИТ и разработчики ПО для малого и среднего бизнеса смогут воспользоваться преимуществами Mac OS X Server», — заявил Брайан Гуд (Bryan Goode), вице-президент по развитию бизнеса Parallels.

Благодаря новому продукту Kerio MailServer Virtual Appliance для Parallels организации смогут быстрее развернуть почтовую систему в виртуальной среде и получать дополнительные возможности для резервного копирования, утверждают разработчики. Встроенное средство системного восстановления позволит обеспечивать непрерывность бизнес-процессов.

4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет

Kerio MailServer работает совместно с различными клиентскими приложениями с поддержкой объектов общей работы, среди которых: Microsoft Entourage и Microsoft Outlook, Apple Mail, Apple Address Book, а также iCal. Почтовый сервер также обеспечивает доступ к электронной почте на смартфонах iPhone, BlackBerry, Palm, Windows Mobile и Symbian. Комплексное решение Kerio включает в себя антивирус, защиту от спама, средства планирования ресурсов, автоматического резервного копирования и архивирования. Также поддерживается удаленное администрирование на платформах Windows, Mac OS X и Linux.

Kerio MailServer Virtual Appliance для Parallels поставляется вместе с предустановленной CentOS 5.3. Ознакомительная версия почтового сервера работает в полнофункциональном режиме в течение 30 дней. Решение совместимо с Parallels Desktop 4.0 для Mac и Parallels Server для Mac. Kerio MailServer локализован на 14 языках, включая русский. Базовая лицензия Kerio MailServer, включающая 10 почтовых ящиков, доступна по цене €471 или по цене €565 (с интегрированным McAfee Anti-Virus).

Татьяна Короткова