Разделы

Телеком Беспроводная связь Инфраструктура

ТТК запустил WiMax в пяти городах

Компания ТТК запустила в коммерческую эксплуатацию сети беспроводного широкополосного интернет-доступа по технологии WiMax в пяти городах: Костроме (Костромская область), Ельце (Липецкая область), Ухте (Республика Коми), Балаково и Энгельсе (Саратовская область).

Технология WiMax используется ТТК в ряде малых городов России, в которых компания располагает радиочастотным ресурсом в диапазоне 3,5 ГГц и соответствующими лицензиями. Для подключения услуги необходимо специальное абонентское оборудование – домашний или наружный модем. Скорость доступа во всех городах – до 10 Мбит/с.

«ТТК рассматривает технологию WiMax как дополнение к своим проводным оптическим сетям для предоставления услуги ШПД в районах малоэтажной застройки. При этом мы используем оборудование LTE-ready, чтобы в перспективе иметь возможность практически без дополнительных затрат перейти на технологию LTE. До конца года мы планируем запустить сети WiMax еще в 14 городах: Глазове, Коврове, Волгодонске, Невинномысске, Новошахтинске, Копейске, Междуреченске, Ачинске, Канске, Сергиевом Посаде, Каменске-Уральском, Первоуральске, Тобольске и Березниках», – отметила Светлана Шамзон, вице-президент ТТК – руководитель блока «Доступ».

Русский смарт-сити среди Кавказских гор
ИТ в госсекторе

Компания ТТК выиграла конкурсы Роскомнадзора на право получения лицензий на оказание услуг связи в сетях фиксированного беспроводного доступа с использованием радиочастотного спектра в полосах радиочастот 3400-3450 МГц и 3500-3550 МГц в 27 городах России в сентябре 2011 г.

Михаил Иванов