Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

TrueConf выпустил видеоприложение для iPad

Российский разработчик и производитель систем видеоконференцсвязи (ВКС) TrueConf представил клиентское приложение TrueConf для планшетных компьютеров iPad. Мобильное приложение позволяет осуществлять персональные видеозвонки между пользователями решений TrueConf с мобильных устройств, персональных и планшетных компьютеров под операционными системами Windows, Android и iOS, говорится в сообщении компании.

Мобильное приложение TrueConf для iPаd расширяет клиентам TrueConf доступ к видеосвязи, уже сейчас объединившей устройства с Android, ноутбуки, настольные компьютеры, аппаратные системы представительского класса и SIP-видеотелефоны. Клиент дает возможность пользоваться видеоконференцсвязью в сетях GPRS/EDGE, 3G и Wi-Fi. Во время видеозвонка приложение поддерживает смену ориентации экрана, а также переключение между фронтальной и задней камерой «на лету», отметили в TrueConf.

Клиентское приложение полностью совместимо со всеми решениями TrueConf: корпоративным сервером видеоконференций TrueConf Server и облачным сервисом видеосвязи TrueConf Online. Адресная книга пользователя хранится на сервере и не привязана к используемому устройству, вследствие чего список контактов остается единым для всех решений.

TrueConf для iPad работает на iPad второго и третьего поколений под управлением iOS 5 и обеспечивает живое видеообщение на каналах от 64 Кбит/с. Пользователям TrueConf доступна авторизация через социальные сервисы (Facebook, Google, «ВКонтакте»).

«Появление TrueConf для операционных систем Android и iOS позволяет пользователям в любое время и в любом месте использовать персональные смартфоны и планшетные компьютеры в качестве терминалов видеоконференцсвязи, — отметил Михаил Готальский, руководитель TrueConf. — В первом квартале 2012 года объемы продаж планшетных компьютеров в России выросли в 7 раз. Теперь возможность полноценно оставаться на связи в любое время и на любых каналах связи — это уже вопрос не мобильности, а конкурентоспособности».

Почему администраторы не заметят миграцию данных в облака
Облака

По словам разработчиков, клиентское приложение также поддерживает функцию обмена мгновенными сообщениями, отличается простым и удобным интерфейсом. TrueConf для iPad можно скачать уже сейчас из App Store. Для корпоративных пользователей сервера видеосвязи TrueConf Server и сервиса TrueConf Online использование мобильного приложения всегда будет бесплатным.

Напомним, что ранее компания представила клиентское приложение для мобильных устройств под управлением операционной системы Android. В ближайших планах компании — выпуск мобильного клиента TrueConf для iPhone.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка