Разделы

Телеком Аутсорсинг Беспроводная связь Инфраструктура

«Телепорт-Сервис» оптимизировал технологию проведения парламентских слушаний

Оператор спутниковой связи «Телепорт-Сервис» впервые задействовал для организации парламентских слушаний одновременно спутниковую связь, интернет и внутреннюю сеть связи Законодательного собрания, благодаря чему в мероприятии смогли принять участие 2 тыс. 895 депутатов законодательных органов власти всех уровней и 3 тыс. работников системы образования РФ из семи федеральных округов: Центрального, Приволжского, Дальневосточного и др. Кроме того, мероприятие транслировалось в 236 центрах Современной гуманитарной академии в 54 субъектах РФ, которые вместили более 3 тыс. 540 зрителей, и по телеканалу «СГУ-ТВ», говорится в сообщении «Телепорт-Сервиса».

Система спутниковой связи для парламентских слушаний построена на базе российского геостационарного спутника «Экспресс-АМ2» и высокотехнологичных VSAT-терминалов. Двусторонняя видеоконференцсвязь с органами управления образованием Якутска, Красноярска, Кургана, Оренбурга, Мурманска, Черкесска, Петрозаводска и Санкт-Петербурга была организована с использованием сервера Codian, видеосистем Tandberg серии MXP и программного обеспечения Polycom PVX. Также к обсуждению вопросов законодательства в области образования был подключен через выделенную сеть парламент Чеченской Республики (г. Грозный).

Парламентские слушания Комитета по образованию на тему «О развитии регионального образовательного законодательства как составной части законодательства Российской Федерации в области образования» – вторые в истории России, организованные специалистами «Телепорт-Сервиса» в режиме двусторонней видеоконференцсвязи. Первый опыт состоялся в мае этого года, раньше слушания транслировались по внутренней сети Законодательного собрания.

«Имеет большое значение то, что такая форма проведения слушаний позволяет законодательным органам субъектов Российской Федерации не только высказывать свои предложения на федеральном уровне, но и обмениваться мнениями между собой», – отметил директор департамента государственной политики в сфере образования Министерства образования и науки РФ Игорь Реморенко.

По информации «Телепорт-Сервиса», проведение парламентских слушаний в формате видеоконференцсвязи позволяет региональным законодательным органам экономить около 30 тыс. руб. на одного участника и более восьми часов рабочего времени каждого сотрудника. Этот формат показал себя настолько эффективным, что Комитет Государственной Думы по образованию принял решение перевести его на постоянную основу, подчеркнули в компании.

Цифровая трансформация вносит большой вклад в эффективность бизнеса, но не терпит спешки
ИТ в банках

«В кризис, когда наблюдается дефицит бюджета, проведение слушаний в режиме видеосвязи дает регионам возможность экономить средства на проезд, а также увеличить количество участников, – считает председатель Комитета Государственной Думы по образованию Григорий Артемович Балыхин. – Участники парламентских слушаний поддерживают проведение слушаний в режиме видеотрансляции, а также установление обратной связи в режиме видеоконференции с органами законодательной власти ряда субъектов Российской Федерации на постоянной основе».

«Мы подготовили предложение Государственной Думе о пролонгации проекта по проведению парламентских слушаний в режиме двусторонней видео-конференц-связи на 2010 год и рассчитываем на получение официального статуса поставщика услуг ВКС, – сказал директор компании «Телепорт-Сервис» Виталий Крамарь. – “Телепорт-Сервис” постоянно совершенствует свои технологии в этой области и с начала следующего года планирует перейти на программное обеспечение отечественного производства, которое позволит добиться изображения более высокого разрешения и потребует каналов со значительно меньшей полосой пропускания».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка