Разделы

Телеком Мобильная связь

Сеть столичного «МегаФона» увеличилась почти на 200 базовых станций

Почти на 200 базовых станций увеличилась сеть столичного «МегаФона» за прошедшие два месяца. Около 100 новых адресов оборудования присоединили к сети в Москве и Московской области, а к ранее установленным станциям добавили модули 3G и 4G, сообщили CNews в «МегаФоне».

Больше половины из 100 новых точек появилось на карте сети в столице. «МегаФон» усилил сеть как в центре, так и на периферии Москвы. Так сразу несколько станций появилось на улице Тверской, Манежной площади, Арбате, Гоголевском бульваре, Большой Ордынке, на Хамовническом и Крымском валу, Пятницкой и других центральных улицах.

Увеличилось количество базовых станций и на востоке. Например, новые соты теперь есть на Щелковском шоссе и шоссе Энтузиастов. На юге столицы установлены станции в районе Варшавского шоссе.

«МегаФон» также расширил сеть на севере столицы: по направлению проспекта Мира, Дмитровского и Новокуркинского шоссе. На западе можно наблюдать высокий уровень работы сети в районе улицы Свободы, Минской улицы и платформы Тушино.

За отчетный период «МегаФон» повысил качество связи и в Московской области. Новые базовые станции появились в Химкинском, Одинцовском, Красногорском, Домодедовском, Ленинском, Наро-Фоминском, Люберецком, Сергиево-Посадском, Мытищинском, Подольском, Истринском, Дмитровском, Ногинском, Раменском, Солнечногорском, Рузском и Щелковском районах.

Open RAN и другие тренды: чудес экономии можно не ждать
Телеком

В подмосковных городах были проведены работы по установке новых базовых станций в Химках (улица Родионова, Ленинградское шоссе, микрорайон Подрезково, Новокуркинское шоссе), Электростали (Фрязевское шоссе и проспект Ленина), Фрязино (улица Озерная), Щелково (улица Строителей) Юбилейном (улица Маяковского), Сергиевом Посаде (улица Фабричная, деревня Глинково), Балашихе (проспект Ленина), Люберцах (Октябрьский проспект), Одинцово (Можайское шоссе, Вокзальная улица), Орехово-Зуево (улица Исаакиевское озеро), Красногорске (улица Строителей, п/о Красногорск-4), Железнодорожном (улица Автозаводская, деревня Черное), Луховицах (улица Куйбышева) и Раменском (Октябрьская улица).

«В короткий срок нам удалось успешно расширить и уплотнить сеть как в центре, так и в спальных районах столицы, — отметил директор по инфраструктуре столичного филиала «МегаФон» Игорь Акулинин. — Кроме того, мы провели большую работу, нацеленную на областных абонентов. Наши клиенты активно участвуют в построении сети, которой пользуются, ведь абонентские обращения — часть мониторинга состояния сети. Во многих случаях новые базовые станции возникают в ответ на заявки абонентов компании. Мы рады выполнить желания пользователей и предоставить им и будущим абонентам современные и качественные услуги связи в любой точке нашего региона».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка