Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура

«Ростелеком» представил проект подводной линии связи «Сахалин – Магадан – Камчатка» руководству Минкомсвязи и Магаданской области

В Магадане состоялась встреча министра связи и массовых коммуникаций Российской федерации Николая Никифорова и временно исполняющего обязанности Губернатора Магаданской области Владимира Печеного с руководством Макрорегионального филиала «Дальний Восток» компании «Ростелеком».

На встрече вице-президент - директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» Андрей Балаценко рассказал о деятельности компании в особых условиях региона, подробно остановившись на презентации проекта подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) «Сахалин-Магадан-Камчатка» с инициативой строительства которой выступил «Ростелеком».

Новая подводная линия позволит связать город Оха на Сахалине с Магаданом и Петропавловском-Камчатским. Максимальная пропускная способность системы составит 8 Тбит/с (80х100G), общая протяженность линий связи – около 2 тыс. км.

Во время видеомоста, соединившего в рамках встречи Магадан и Москву, с приветствием к участникам обратился президент «Ростелекома» Сергей Калугин.

«Новая подводная ВОЛС имеет огромное значение в решении вопросов устранения цифрового неравенства для Дальневосточного региона, - сказал Сергей Калугин. - Данная ВОЛС значительно повысит уровень проникновения телекоммуникационных услуг в Магадане, области и Камчатском крае. Реализация проекта позволит предоставить жителям этих городов и ближайших населенных пунктов спектр инновационных сервисов, требующих высоких скоростей передачи данных: безлимитные тарифы на Интернет, телевидение высокого качества с возможностью просмотра каналов в формате HD, услуги на основе облачных технологий, услуги ЦОД, доступ к контент-порталам, а также услуги мобильного Интернета, мобильного ТВ и финансовые сервисы».

Что такое MBSE-подход к проектированию и каковы его преимущества?
ИТ-тренды

В настоящее время «Ростелеком» завершил проектно-изыскательские работы по морской части объекта и организации наземных привязок ПВОЛС, определены потенциальные компании-поставщики оборудования, а также разработаны варианты реализации проекта силами «Ростелекома».

Волоконно-оптический кабель планируется проложить по дну Охотского моря, что позволит вдвое сократить путь до Магадана по сравнению с наземным маршрутом, который проходит по безлюдным землям в зоне вечной мерзлоты и сложнейших климатических условий.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка