Разделы

Телеком Инфраструктура

Президент Ericsson рассказал о новых продуктах и контрактах

На ежегодной пресс-конференции в рамках Всемирного мобильного конгресса, компания Ericsson объявила о заключенных контрактах и запуске новых продуктов, которые способствуют скорейшему развитию технологий коммуникации в режиме реального времени для бизнеса и общества.

Президент и генеральный директор Ericsson Ханс Вестберг вкратце рассказал об итогах 2011 г., в ходе которого развитие мобильного широкополосного доступа способствовало бурному росту рынка, несмотря на то, что в четвертом квартале операторы несколько сократили свои инвестиционные расходы. Сильный портфель отраслевых решений, и особенно семейство базовых станций RBS6000, активно способствовали росту рыночной доли компании. «По предварительным подсчетам, в 2011 г. доля Ericsson на рынке решений для мобильных сетей выросла с 32% до 38%», - заявил Вестберг.

Г-н Вестберг еще раз подтвердил, что компания ориентируется на ключевые факторы роста и индикаторы, обозначенные в финансовом отчете за четвертый квартал: «Мы полагаем, что в долгосрочной перспективе фундаментальные факторы будут двигать рынок в направлении роста. В краткосрочной перспективе мы ожидаем, того, что операторы по прежнему будут осторожны с инвестиционными расходами, учитывая нестабильную макроэкономическую и политическую ситуации в мире. Мы будем придерживаться нашей стратегии, причем, в структуре наших проектов в ближайшей перспективе будут преобладать проекты, направленные на увеличение покрытия сетей и их модернизацию, а не наращивание пропускной способности.

Конвергенция мобильной связи, технологий широкополосного доступа и облачных решений достигла такой точки, когда различные индустрии уже формируют стратегии, направленные на внедрение этих технологий в свои регулярные бизнес-процессы. Один из таких примеров – мобильная коммерция. В качестве примера Ханс Вестберг привел контракт, в рамках которого лидирующий оператор Африки MTN принял решение внедрить платформу Ericsson Converged Wallet. Это решение дополняет действующую платформу ведения счетов для абонентов предоплатной системы расчетов и позволяет абонентам MTN в Африке и на Ближнем Востоке использовать их счета как мобильные кошельки.

«Мы стремимся сформировать развитую экосистему мобильной коммерции, поэтому хотим также объявить о нашем партнерстве с компанией Western Union, крупнейшим в мире поставщиком финансовых услуг», - заявил Ханс Вестберг.

Диана Скотт (Diane Scott), исполнительный вице-президент, директор по маркетингу и президент Western Union Ventures, добавила: «Ericsson и Western Union вместе смогут значительно расширить географию использования услуг мобильных платежей и раскрыть возможности финансовых услуг для миллионов людей во всем мире».

Доступ к финансовым услугам в режиме реального времени и с любого типа устройств в корне меняет наш образ жизни. Исследования Ericsson показывают, что 76% времени, которые люди проводят со своими смартфонами, они тратят на другие виды активности нежели разговор по телефону. Мы стремительно движемся к миру технологий, соединяющих общество, в котором все, что может выиграть от подключения - будет подключено.

«Мы строим сети, которые в будущем будут использоваться так, как мы сегодня и не в силах предсказать. Тем не менее, наш 130-летний опыт работы на рынке говорит, что качество работы сети – бесспорный фактор успеха. Наши новые контракты и запуск новых продуктов доказывают, что мы придерживаемся именно такого взгляда на вещи. Сервисное и технологическое превосходство для нас являются ключевыми вопросами, на сегодня мы владеем 30 тыс. патентов», - отметил г-н Вестберг.

Зачем и как «Росгосстрах» внедряет ИИ?
Внедрения

Компания Ericsson представила новый портфель решений, которые позволяют достичь высокой производительности сети. Среди новых услуг, Ханс Вестберг отметил специальное предложение для устранения последствий резкого роста использования смартфонов в сети. Услуга Smartphone Network Optimization позволяет сохранить стабильность работы сети при резком увеличении трафика, связаного с активным использованием смартфонов. Г-н Вестберг, создатель направления «Услуги» компании Ericsson, добавил, что за 2011 г. среди 70 контрактов на услуги сетевого и ИТ-аутсорсинга компания заключила 13 контрактов на обслуживание ИТ-инфраструктуры.

В области мобильной широкополосной связи, подход, предложенный компанией Ericsson предполагает создание в густонаселенных районах гетерогенной сети, что означает использование макросот на начальном этапе развития сети, а затем развертывание микро- и пикосот вместе с узлами доступа Wi-Fi. Такой подход к строительству сети позволяет обеспечить прежний уровень сервиса для абонентов, занимая вдвое меньший диапазон спектра, но с ростом пропускной способности в 2-10 раз в сравнении с использованием решений различных поставщиков для макро-и микросот. Кроме того, решение от Ericsson вдвое снижает совокупную стоимость владения для инфраструктуры микросот. Ханс Вестберг показал последнее пополнение в семействе RBS6000 – новую пико-станцию, первую в индустрии пико-станцию со встроенным передатчиком Wi-Fi.

Спрос на Wi-Fi в сетях мобильной связи в ближайшие годы будет продолжать расти, так как она играет важную роль в обеспечении качественного потребильского опыта при использовании мобильного ШПД. Это стало одним из факторов, побудивших Ericsson приобрести канадскую компанию BelAir Networks, лидера в области Wi-Fi-решений операторского класса.

В сфере IP-решений для сетей следующего поколения Ericsson объявил о новом продукте на базе Smart Service Router (SSR), который запускается в коммерческой сети оператора Telstra в Австралии. Решение Evolved Packet Gateway, в сочетании с SSR 8020, задает новые границы пропускной способности для сетей 2G, 3G и 4G, чтобы удовлетворить быстро растущий спрос на услуги мобильного широкополосного доступа.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

Также глава Ericsson обратил внимание на необходимость разработки привлекательного внешнего вида для решений, используемых в городской среде. Г-н Вестберг продемонстрировал концептуальный продукт Mini-Link для радиорелейной связи - шарообразные радиорелейные антенны. Этот небольшой круглый блок обладает возможностью поддержки пропускной способности в 1 Гбит/с и выглядит более органично в городской среде.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка