Разделы

Интернет Безопасность Интеграция Бизнес-приложения Веб-сервисы

PGP 8.0 теперь совместим с Windows XP и Mac OS X

Компания PGP Corp. представила в понедельник "публичную бету" обновлений к комплекту программ PGP 8.0. Апгрейд обеспечит полную совместимость PGP 8.0 с операционными системами Windows XP и Mac OS-X, а также набором офисных приложений Office XP.

Калифорнийская компания PGP Corp. приобрела линию PGP-продуктов в августе у компании Network Associates и рассчитывает выпустить их полностью обновленный вариант в середине декабря. Представленное обновление в PGP затрагивает программы PGP mail, PGP Disk и PGP Admin. Включена также поддержка на серверной стороне программных модулей для Lotus Notes и поддержка клиентов сообщений Novell GroupWise 5.5. и 6.0. Добавлена поддержка Unicode в средствах шифрования сообщений и служб каталогов, таких, как iPlanet Directory Server, Microsoft Active Directory и Novell NDS.

Версия PGP Admin для Windows позволит конфигурировать автоматическое создание дисковых разделов при помощи PGP Disk, в нем улучшена работа со Smart Card и появилась поддержка Aladdin eTokens.

Версия PGP для Mac OS X рассчитана на работу с ее новейшей версией Jaguar и будет поддерживать работу с шифрованными дисковыми разделами, созданными предыдущими версиями PGP Disk, как для Mac OS, так и для Windows. В этой версии добавлена поддержка стандарта Advanced Encryption Standard (AES), Unicode и интеграция с Apple Mail и Microsoft Entourage X. Как сообщает компания, функции PGP будет доступны как для приложений Cocoa, так и для Carbon-приложений.

Полная линия продуктов PGP включает персональный сетевой экран, VPN-клиент, детектор вторжений и технологии шифрования в едином программном продукте, который должен полностью защитить компьютеры от проникновения извне и утери данных.

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

Законы США по-прежнему ограничивают экспорт стойких средств шифрования, поэтому на сайте PGP Corp. перечислены страны, из которых загрузить PGP 8.0 можно на законных основания. Ни одна из стран бывшего СССР в него не входит.

Источник: Internetnews.com