Спецпроекты

Oracle Cloud пополнился 6 новыми платформенными сервисами

Интеграция Облака Бизнес-приложения

Корпорация Oracle анонсировала 6 новых платформенных сервисов Oracle Cloud Platform, продолжая расширять предложение Oracle Cloud. Новые сервисы позволят клиентам и партнерам разрабатывать и развертывать новые приложения, расширять и персонализировать SaaS-решения Oracle, а также переносить существующие приложения, развернутые непосредственно на предприятии (on premises), в Oracle Cloud, сообщили CNews в Oracle.

Как отметили в корпорации, Oracle Cloud Platform является основой для собственных SaaS-приложений Oracle и используется большинством поставщиков SaaS-решений. Эту же платформу корпорация предлагает предприятиям и компаниям-разработчикам ПО, предоставляя им возможности технологий Oracle Database, Java и Oracle Fusion Middleware, в том числе развитые средства мультиарендности, анализа в оперативной памяти, мобильных и социальных взаимодействий.

Новые сервисы в целом дополняют предложения Oracle Cloud Platform возможностями для анализа больших данных, интеграции, управления процессами, Java Platform, Standard Edition (Java SE) и Node.js для серверных компонентов JavaScript.

Так, Oracle Big Data Cloud позволяет клиентам анализировать и обрабатывать большие объемы данных с использованием инструментов Hadoop на защищенной, эластичной, управляемой и простой в использовании инфраструктурной платформе, которая полностью интегрирована с другими сервисами Oracle Cloud.

Oracle Mobile Cloud помогает быстро выводить на рынок мобильные приложения корпоративного класса, управляемые из «облака».

Oracle Integration Cloud предоставляет средства быстрого проектирования, развертывания, мониторинга и управления для интеграции приложений в облачной среде, а также облачных приложений с развернутыми на предприятии с использованием развитого и интуитивно понятного интерфейса на базе браузера.

Oracle Process Cloud позволяет бизнес-пользователям проектировать, развертывать, отслеживать и оптимизировать бизнес-процессы для повышения эффективности, динамичности и производительности.

Oracle Node.js Cloud помогает быстро развертывать приложения JavaScript вместе с любыми необходимыми библиотеками на динамично масштабируемой инфраструктуре Oracle Cloud с высоким уровнем доступности, дополненной облачными инструментами для непрерывной интеграции и управления приложениями.

Наконец, Oracle Java SE Cloud позволяет клиентам быстро развертывать приложения Java SE 7 или 8 вместе с любыми необходимыми библиотеками или средами на динамично масштабируемой инфраструктуре Oracle Cloud с высоким уровнем доступности, дополненной облачными инструментами для непрерывной интеграции и управления приложениями.

Среди уже доступных сервисов Oracle Cloud Platform: Database Cloud — обеспечивает полный контроль над выделенным экземпляром СУБД и поддерживает любое бизнес-приложение на Oracle Database, предлагая пользователям гибкость и свободу выбора уровня managed services, предоставляемых Oracle; Database Backup Cloud — позволяет выполнять резервное копирование развернутых на предприятии баз данных в Oracle Cloud с шифрованием, сжатием и тройным зеркалированием; Java Cloud — предлагает кластеры Oracle WebLogic Server для развертывания Java-приложений и полный административный контроль над сервисом с автоматизированными средствами резервного копирования, восстановления, развертывания пакетов исправлений и обеспечения высокой доступности; Messaging Cloud — предоставляет инфраструктуру для обмена данными между программными компонентами; Developer Cloud — предлагает группам разработчиков платформу для разработки со средствами управления жизненным циклом приложений и коллективной работы; Business Intelligence Cloud — дает возможность пользователям создавать наглядные, интерактивные информационные панели для веб-сред и мобильных устройств; Documents Cloud — предлагает гибкое и защищенное решение для совместного использования файлов и коллективной работы для мобильных устройств и настольных компьютеров, а также интеграцию с приложениями, развернутыми на предприятии и в облачной среде.

«Современные облачные технологии способны открывать огромные перспективы для развития бизнеса, но чтобы в полной мере реализовать их преимущества, необходима надежная платформа, — заявил Томас Куриан (Thomas Kurian), исполнительный вице-президент Oracle по разработке продуктов. — С новым набором платформенных сервисов Oracle поможет клиентам еще лучше понять реальные преимущества облачных вычислений. Oracle будет продолжать расширение портфеля многофункциональных, интегрированных и защищенных платформенных сервисов, созданных на базовом наборе инфраструктурных сервисов, чтобы предоставлять сообществу разработчиков возможность создавать передовые приложения».