Спецпроекты

Netgear представила новый домашний беспроводной маршрутизатор WNR612v2

Телеком Техника Проводная связь Беспроводная связь Инфраструктура

Компания Netgear представила новый домашний широкополосный беспроводной маршрутизатор WNR612v2 со встроенным коммутатором на 2 порта, который будет доступен только в странах БРИК.

Данное бюджетное устройство стандарта N150, работающее на частоте 2,4 ГГЦ, имеет три 10/100 Ethernet порта (1 интернет-порт и 2 порта локальной сети) с автоматическим определением типа кабеля.

 Маршрутизатор Netgear WNR612v2=
Маршрутизатор Netgear WNR612v2

Обладающий небольшим корпусом и компактным дизайном (141,5х94х30 мм), а также более высокой скоростью и широким покрытием, чем у устройств стандарта Wireless-G маршрутизатор WNR612v2 позволит домашним пользователям быстро организовать доступ в интернет для нескольких проводных и беспроводных устройств, благодаря несложной системе настойки.

Маршрутизатор WNR612v2 создан с учетом пожеланий потребителей из стран БРИК и обладает расширенным функционалом, ранее доступным только в существенно более дорогих моделях. В числе главных особенностей устройства, следует отметить: широкий список поддерживаемых типов подключения (DHCP, статический IP, PPPoE, PPTP и L2TP с поддержкой внутренних ресурсов провайдера (dual-access)); поддержку IP TV (IGMP snooping и IGMP Proxy); встроенный счетчик трафика; возможности настройки беспроводной сети, как для частного, так и для общего пользования; двойной межсетевой экран с функциями SPI и NAT, для максимальной защиты от атак злоумышленников, защита от атак Denial-Service (DoS); три опции уменьшения мощности передатчика для снижения излучения на 75%; поддержку нескольких беспроводных сетей (SSID); программную кнопку для отключения беспроводной сети в целях экономии электроэнергии; Wi-Fi Protected Access (WPA2-PSK, WPA-PSK); динамическую и статическую маршрутизацию с поддержкой TCP/IP, VPN pass-through (IPSec, L2TP), NAT, PPTP, PPPoE, DHCP (клиент/сервер); Push’N’Connect сервис на базе технологии WPS (Wi-Fi Protected Setup).

«Мы возлагаем на данный беспроводной маршрутизатор большие надежды, потому что при столь богатом функционале мы сможем предложить для наших клиентов поистине революционную цену – 1600 руб. Это даст возможность даже тем покупателям, которые не готовы тратить существенные суммы на наладку домашней сети, уже сегодня приобщиться к передовым технологиям и строить свою домашнюю сеть, используя новый стандарт N. Продукт полностью адаптирован под Россию, и мы предполагаем, что маленький, симпатичный WNR612v2 повторит и, вероятно, превзойдет успех другого нашего хита продаж - бюджетного маршрутизатора WGR612» - сказал Дмитрий Танюхин, глава представительства Netgear в России.

Первые устройства появятся в России в середине ноября. Планируется, что к концу 2010 г. устройства будут доступны во всех крупных розничных сетях электроники.