Разделы

Интернет Веб-сервисы

NASDAQ: на рынке наступило затишье

На торгах во вторник, 23 октября, основные фондовые индексы незначительно снизились на фоне сохраняющегося беспокойства участников рынка относительно распространения сибирской язвы и разнородных квартальных отчетов корпораций.

В первой половине дня на рынке был отмечен скромный рост. Однако после полудня опасения инвесторов и трейдеров относительно угрозы распространения сибирской язвы взяли верх, поскольку пришло точное подтверждение того, что именно эта болезнь стала причиной смерти двух работников почтовой службы. Соответственно, во второй половине дня основные фондовые индексы медленно поползли вниз и к концу торгов оказались на негативной территории. Впрочем, итоговое падение как на широком рынке, так и в техсекторе, было незначительным. Влияние квартальных отчетов корпораций на динамику котировок было также малозаметным, поскольку сами показатели были весьма разнородными. Так, позитивные квартальные показатели объявили AT&T Wireless, DaimlerChrysler, Expedia, и EchoStar Communications, в то время как итоги квартала Exxon-Mobil и Lucent Technologies разочаровали рынок. Продолжили падение акции крупного регионального телефонного оператора SBC Communications, на это раз после понижения рейтингов Merrill Lynch и Goldman Sachs.

Внутри технологического рынка различные секторы опять продемонстрировали противоположные тенденции. Так, выросли по итогам вторника акции интернет-компаний и производителей программного обеспечения. Упали в цене акции полупроводниковых и телекоммуникационных компаний. Объем торгов заметно увеличился и на NYSE, и на NASDAQ.

Индекс Изм. Значение %
NASDAQ -3,64 1704,44 -0,21%
Dow Jones -36,95 9340,08 -0,39%
S&P 500 -5,12 1084,78 -0,47%
ISDEX +1,62 146,48 +1,12%
Philadelphia Semiconductor -3,82 443,09 -0,85%

NYSE NASDAQ
Объем торгов
1,31 млрд. акций 1,81 млрд. акций
Доля растущих акций к падающим
16 к 15 16 к 19

Во вторник NASDAQ прервал трехдневную повышательную серию и снизился по итогам дня. По мнению Алана Акермана (Alan Ackerman), рыночного аналитика Fahnestock & Co., "неопределенность, связанная с сибирской язвой и военными действиями в Афганистане, продолжает оказывать давление на рынок", поэтому сейчас важно, чтобы со стороны компаний рынок не испытывал разочарований. Так, из технологических компаний во вторник после закрытия рынка свои квартальные показатели, совпавшие с прогнозами или превысившие их, объявили: Amazon.com, QLogic, Vignette, Fairchild, Ticketmaster, CNET, InfoSpace, Citrix Systems, LSI, Entrust. И лишь у Compaq Computer результаты оказали чуть хуже прогнозируемых. Данные результаты дают надежду на позитивное развитие ситуации на торгах 24 октября. Кроме того, отмечает Алан Акерман, участники рынка и аналитики с нетерпением ждут подробных деталей плана помощи американским компаниям, обещанного ранее президентом США.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

По материалам Internet Stock Report, Cnet и CNN Money.


Подробнее об этом читайте в разделе "Главные новости дня" .. >>