Разделы

Техника ПО Телеком B2B Софт

Microsoft расширяет партнерство с производителями мобильных устройств

Корпорация Microsoft объявила о заключении новых партнерских соглашений с 11 производителями устройств по всему миру, в том числе и в России. В рамках данных соглашений большинство популярных приложений и сервисов корпорации будут предустановлены на новых Android-устройствах компаний-партнеров. Об этом CNews сообщили в Microsoft.

Как рассказала Пегги Джонсон (Peggy Johnson), исполнительный вице-президент по развитию бизнеса Microsoft, корпорация заключила соглашение о глобальном партнерстве с компанией Samsung, благодаря чему сможет предложить как индивидуальным, так и корпоративным клиентам мобильные офисные приложения Microsoft.

В то же время, соглашения о стратегическом партнерстве заключены с компаниями: Dell (США), DEXP (Россия), TrekStor (Германия), JP Sa Couto (Португалия), Datamatic (Италия), Hipstreet (Канада), QMobile (Пакистан), Tecno (Африка), Casper (Турция) и с производителем гаджетов Pegatron (Тайвань). Планируется, что широкая линейка Android-устройств этих 11 производителей уже в этом году будет поставляться на рынок с предустановленными приложениями Word, Excel, PowerPoint, OneNote, OneDrive и Skype, отметили в корпорации.

«С точки зрения производителей оборудования, данное сотрудничество позволит предложить больше возможностей покупателям устройств под управлением Android и тем самым повысить привлекательность своей продукции, — прокомментировала подписание соглашений Пегги Джонсон. — Производители устройств играют важную роль, поскольку распространяют сервисы и решения, увеличивая экосистему Microsoft. Взаимодействие с другими производителями устройств позволяет нам предоставить нашим клиентам широкие возможности выбора. Что касается Microsoft, то для нашей компании это сотрудничество — часть стратегии развития с основным фокусом на мобильные и облачные технологии. Избавив наших клиентов от необходимости загрузки популярных сервисов, мы изначально предоставляем их в комплекте с устройствами».

Почему администраторы не заметят миграцию данных в облака
Облака

По её словам, эти соглашения — пример нового формата сотрудничества Microsoft с партнерами в производственной области, позволяющего предлагать пользователям новые возможности. «Это важный шаг вперед в нашей стратегии развития и продвижения сервисов на всех платформах и типах устройств, благодаря которому приложения Microsoft будут доступны владельцу любого гаджета», — заключила Пегги Джонсон.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка