Разделы

Цифровизация Инфраструктура

Legion Group будет продавать 3D-мониторы

Сегодня российский дистрибьютор компьютерного оборудования и периферии Legion Group объявил о заключении соглашения с немецкой компанией A.C.T. Kern, производителем персональных систем отображения информации а также монитора, способного создавать трехмерное изображение.

Специализирующаяся на высококачественных ЖК-мониторах, а также на необычных сферах их применения, немецкая компания решила расширить свои рынки сбыта, и развивать направление дистрибуции в России. Имея прогноз оборота в 2004 году всего в $25 млн., компания выпустила 20 новых моделей ЖК-мониторов только в этом году. В спектре ее продукции - настольные жидкокристаллические мониторы, промышленные дисплеи, мониторы для медицины, мониторы для отображения трёхмерных изображений, графические карты и так далее. Согласно условиям соглашения, Legion Group становится официальным дистрибьютором компании A.C.T. Kern в России, и будет представлять полную линейку продукции компании.

«Коньком» компании A.C.T. Kern являются жидкокристаллические мониторы, имеющие специфические сферы применения. Так, все модели мониторов имеют стандартную возможность заказа в виде сенсорного дисплея или оснащения защитным стеклом. Кроме того, компания использует в производстве только жидкокристаллические матрицы стандарта A-grade, в которых процент отбраковки пикселей не превышает пяти на миллион. Среди разных сфер применения мониторов A.C.T. Kern присутствует и медицинская – компания выпускает продукцию, сертифицированную как по американским, так и по европейским правилам для медицинской техники. Процесс получения подобных сертификатов в России уже запущен.

Сразу при начале работы на российском рынке немецкая компания столкнулась с его спецификой – анонсированная первая в России демонстрация монитора с полноценным 3D-изображением не состоялась из-за сложностей в работе с таможенными органами. Уже несколько недель единственный экземпляр монитора A.C.T. Kern LCD 2010x 3D Screen находится на таможенном терминале из-за отсутствия сертификата, который невозможно сделать не ввезя в страну хотя бы один экземпляр продукции.

3D монитор

Монитор, способный создавать трехмерное изображение без применения специальных приспособлений, таких как шторки или специальные очки, был создан компанией в сотрудничестве с немецким институтом Heinrich-Hertz Institute в Берлине. Сегодня выпускается только одна модель с диагональю 20,1 дюйма, однако уже готовится к производству второе поколение, с диагональю в 23 дюйма. Разрешение модели 2010x 3D Screen составляет (2х512)х1280 точек. Технология создания стереоизображения основана на чересстрочном смешении двух изображений одного кадра, создаваемых с помощью фирменного программного обеспечения и собственного оборудования. Наложенные изображения разделяются специальной лентикулярной линзой, находящейся на поверхности монитора. Так как при перемещении точки зрения сильно искажается получающаяся картина, в мониторе применяется специальная технология отслеживания положения пользователя, которая позволяет изменять изображение при перемещении головы смотрящего. Стоимость такого монитора достаточно велика, около €15 тыс., и он ориентируется на специфические рынки. В первую очередь, это применения в сфере проектирования CAD/CAM технологии, военные применения, медицина, виртуальная реальность, игры и симуляторы. Как рассказал CNews.ru директор по маркетингу продукции A.C.T. Kern GmbH&Co. KG Майкл Шульце (Michael Schulze), военное применение уже сейчас выглядит для России многообещающим, а вот с широким появлением игр или программ виртуальной реальности для такого монитора придется подождать как минимум до 2004 года.

Майкл Шульце

Как получить ₽30 млн на вывод решения в области искусственного интеллекта на новые рынки
Поддержка ИТ-отрасли

Еще одной интересной разработкой компании является медицинский монитор, выполненный в корпусе из нержавеющей стали, и соответствующий медицинскому нормативу DIN EN60601-1. В серии медицинских мониторов Actera представлены одни из самых дорогих моделей компании. Цветные мониторы, предназначены для использования в таких областях, как рентгенография, отображают максимальное возможное разрешение в 1920х1200 точек (WUXGA). Электронная регулировка высоты в таком мониторе, когда он опускается или поднимается при нажатии кнопки, является лишь приятным дополнением, при цене в 15 тысяч евро. А монохромная медицинская модель FlatMedic IF2105A имеет 5 млн. пикселей, и разрешение до 2560х2048 точек.

Также сегодня компания A.C.T. Kern GmbH&Co. KG объявила об открытии в нашей стране собственного представительства. Главой офиса компании в России, СНГ и странах Балтии назначена Анна Шевелева. Ее основной задачей станет маркетинговая поддержка официального дистрибьютора, компании Legion Group, продвижение марки в нашей стране, а также взаимодействие с сертифицирующими органами. «В настоящее время еще не до конца отработана схема гарантийного обслуживания мониторов, но мы активно работаем над этим», - заявила CNews.ru Анна Шевелева. По ее словам, компания рассчитывает на начальном этапе работы на поставку в Россию не более сотен мониторов в месяц. «Емкость российского рынка огромна, даже на такие достаточно нишевые продукты, как мониторы A.C.T. Kern. Я думаю, что спрос вскоре резко вырастет, и может даже возникнуть дефицит продукции. В случае необходимости мы сможем перенести часть производства мониторов и на сторонние мощности», - сказала Анна Шевелева. С ней согласен и эксперт российской аналитической компании ITResearch Василий Мочар. «Особенно на нашем рынке будут востребованы такие специфические продукты, как 12 дюймовые мониторы компании. Они очень привлекательны для организации POS (point of sales), и других подобных публичных применений, например в банках», - заявил он в беседе с корреспондентом CNews.ru. Также Анна Шевелева отметила уже имеющийся интерес к модели автостереоскопического монитора со стороны российских силовых структур.

Компания A.C.T. Kern располагает двумя производственными линиями в Германии, где производятся наиболее качественные модели мониторов, например для медицины, и пятью линиями в Китае и на Тайване.

Источник: собственная информация CNews.ru.