Спецпроекты

Клиентам «ЭР-Телекома» стал доступен сервис видеоконференцсвязи

Телеком Интеграция Проводная связь Инфраструктура Инфраструктура

Российская компания Spirit, разработчик и поставщик программной платформы операторского класса для интернет-видеотелефонии, заключила договор с компанией «ЭР-Телеком» об использовании программного продукта «ВидеоМост» для организации многоточечных видеоконференций.

«ВидеоМост» позволяет проводить видеоконференции с неограниченным количеством участников, используя персональные компьютеры с широкополосным доступом в интернет (для организации видеосвязи достаточно полосы 256 Кб). Веб-видеоконференции быстро внедряются на рабочих и учебных местах с использованием существующей инфраструктуры (ПК, интернет) и без затрат на дополнительное оборудование и каналы связи. «ВидеоМост» поддерживает операционные системы Windows XP, Vista, Windows 7, Mac OS 10.5 и 10.6, а также браузеры Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, Safari и Opera.

Кроме того, «ВидеоМост» предусматривает возможность проведения видеоконференций с повышенным разрешением видео (HD-качество) и предоставляет возможности управления конференциями и тарифами, в том числе управление корпоративным списком контактов. В целях повышения безопасности передачи данных предусмотрена возможность работы со средствами криптографической защиты информации «Крипто-Про» и OpenSSL.

«ВидеоМост», созданный на базе инновационной программной платформы компании Spirit, ориентирован на операторов связи и сервис-провайдеров и оптимально подходит для организации новых, востребованных пользователями онлайн-ВКС-сервисов. Мы рады, что «ЭР-Телеком», один из ведущих российских операторов телекоммуникационных услуг, начал использовать платформу «ВидеоМост», предлагая своим клиентам новые возможности интернет-видеокоммуникаций», – говорит Андрей Свириденко, предправления Spirit.

«Спрос на видеоконференцсвязь среди корпоративных клиентов растет, многие компании начинают активно использовать ее возможности с целью повышения эффективности бизнес-процессов. Видеосвязь позволяет снижать затраты и экономить время сотрудников, проводить оперативные совещания с коллегами и партнерами из других городов, организовать удаленный подбор персонала и т. д. – подчеркивает руководитель межрегиональной службы корпоративных проектов «ЭР-Телеком Холдинг» Елена Венцлавович. – Дополнительным преимуществом является сочетание возможностей программного продукта «ВидеоМост» с широким охватом оптических сетей «ЭР-Телекома», развернутых по технологии «оптика до здания» в 31 городе России. Корпоративные клиенты могут в полной мере оценить HD-качество видеосвязи при большом количестве участников. Еще одно преимущество: видеосвязь между пользователями всей сети компании тарифицируется как локальный интернет-трафик, что позволяет корпоративным клиентам оптимизировать затраты на связь».