Спецпроекты

ActiveCloud запустил обновлённый IaaS-сервис CloudServer

Интеграция Облака Маркет

Компания ActiveCloud (входит в состав группы Softline), провайдер облачных решений для бизнеса, объявила о запуске обновлённого сервиса инфраструктуры виртуальных машин CloudServer.

В целом CloudServer представляет собой услугу по предоставлению в аренду вычислительных мощностей для создания собственной гибкой инфраструктуры в «облаке» (IaaS), широкие возможности по управлению которой достигаются за счёт использования передовых технологий и удобного веб-интерфейса. CloudServer позволяет получить как единичный сервер, так и удаленный дата-центр всего за несколько минут, говорится в сообщении ActiveCloud.

Среди основных особенностей CloudServer — гибкость услуги под задачи любого бизнеса: до 48 ГБ оперативной памяти (до 96 ГБ по специальному запросу), 16 ядер CPU на 1 виртуальную машину, при этом количество машин не ограничивается. Введение посекундной тарификации позволяет полностью контролировать расходы и оплачивать только реально используемые ресурсы. Управление инфраструктурой возможно как через веб-интерфейc, так и посредством программного интерфейса (API). Процедуры оплаты услуги и масштабирования ресурсов полностью автоматизированы.

Среди нововведений CloudServer можно отметить удобную и наглядную форма заказа услуги в виде слайдера, который поможет выбрать необходимые параметры (более трёхсот конфигураций) и сразу рассчитать их стоимость (операционная система, объём RAM, количество ядер CPU, IP-адреса и интернет-канал с необходимыми параметрами и гарантированной пропускной способностью). Важной особенностью услуги CloudServer является возможность выбора типа системы хранения данных (СХД) на основе массивов из SATA, SAS и SSD-дисков. Вариативность систем хранения данных позволяет обеспечить оптимальную производительность как для статических документов, веб-серверов и приложений, так и для специфических и высоконагруженных проектов. Специальная опция позволяет активировать машины с выбранными настройками сразу же после оплаты.

По словам разработчиков, особое внимание уделено безопасности сервера. Кроме использования виртуальной сети для каждого клиента (VLAN), зеркалирования данных и резервного копирования (снэпшотов), веб-интерфейс CloudServer предоставляет возможность настраивать кластеры высокой доступности с различными алгоритмами балансировки нагрузки. Данные функции позволяют обеспечивать непрерывность работы бизнеса любого уровня.

Услуга CloudServer подходит для размещения контент-проектов, баз данных и бизнес-приложений, таких как «1С», Sharepoint и пр. Для организации доступа к десктоп-приложениям решение дополняет сопутствующая услуга ActiveCloud — cервис удалённых рабочих столов (DaaS), обеспечивающий круглосуточный доступ к рабочему месту, документам и приложениям клиента из любой точки мира, где есть интернет.

При первом заказе CloudServer на год всем клиентам предоставляется скидка в размере 10%. Заказ услуги на два года обеспечивает скидку 20%. Кроме этого, для оценки работы нового сервиса компания предоставляет дополнительные возможности: демо-доступ и бесплатный перенос существующего проекта в «облако» CloudServer.