Разделы

Техника

Huawei представила обновленные сервисы экосистемы: Petal Search, Petal Maps и Huawei Docs

Huawei на презентации, посвящённой запуску смартфонов серии Huawei Mate 40, представила приложения, пополнившие ассортимент платформы Huawei Mobile Services. В их числе поисковый сервис Petal Search, картографический сервис Petal Maps, сервис для работы с текстовыми документами Huawei Docs и ряд других приложений, открывающих новые возможности для пользователей мобильных устройств Huawei по всему миру.

Интеграция программного и аппаратного обеспечения повышает комфорт пользователей

Официальное поисковое приложение Huawei Petal Search теперь доступно в 170 странах мира и поддерживает уже 50 языков, позволяя пользователям быстро находить нужную информацию и услуги.

Petal Search осуществляет поиск по более чем 20 категориям, включая приложения, новости, видео, изображения, товары, авиарейсы и локальные бизнесы. Оно также использует сторонние источники, такие как прогноз погоды, калькулятор и курсы валют. Приложение делает поиск более нативным: вместо традиционных ссылок на сайты и документы, результаты поиска представлены в виде информационных карточек, что позволяет получать больше информации за меньшее количество кликов.

Используя интеллектуальные возможности мобильных устройств Huawei, приложение Petal Search способно анализировать загруженные фотографии и изображения для визуального поиска. Оно распознаёт широкий перечень объектов, включая людей, животных и архитектурные и природные достопримечательности, а также впервые предоставляет возможность идентификации растений. Голосовой поиск распознаёт речь на английском, испанском, французском, арабском и других языках.

В сотрудничестве с глобальными и местными партнерами Petal Search развивает локальный поиск, чтобы предложить актуальную информацию о местных достопримечательностях, услугах и мероприятиях. Сервис поможет подобрать персонализированные рекомендации, ближайшие кафе и рестораны, а также действующие скидки.

Приложение Petal Maps — это инструмент для ориентирования и навигации, предоставляющий точное определение местоположения, поиск адресов и списки избранных мест в более чем 140 странах и регионах мира. Petal Maps поддерживает отображение карт и голосовые уведомления на английском, французском, испанском, немецком, итальянском и китайском языках.

Petal Maps получило новые функции, позволяющие получать обновления данных об общественном транспорте в некоторых крупных городах в реальном времени, помогая пассажирам планировать маршруты и избегать неожиданностей во время поездок. Используя такие технологии, как Super GNSS и алгоритмы распознавания изображений, Petal Maps повышает точность позиционирования и подбирает наиболее эффективные и наименее загруженные маршруты.

Как технологии помогают выстроить процессы вокруг пациента, а не бумажек
Цифровизация

Благодаря функции управления жестами, появившейся на смартфонах серии Huawei Mate 40, водители могут переключаться между навигационным обзором и картой, делая жест ладонью в направлении экрана, что упрощает взаимодействие и способствует повышению безопасности вождения.

Huawei Docs, доступное для пользователей смартфонов Huawei Mate 40 в более чем 100 странах и регионах, поддерживает просмотр и редактирование документов в более чем 50 форматах, включая PDF, PPT и DOC. Благодаря синхронизации с облаком в реальном времени, Huawei Docs позволяет работать с одним и тем же документом на разных устройствах с единым идентификатором Huawei ID.

Обновленный сервис Find Device позволяет пользователям находить смартфоны, часы, наушники и очки Huawei. Пользователи могут удалённо запустить мелодию звонка либо дать команду на блокировку и стирание с устройств всей информации, чтобы защитить конфиденциальные данные.

Дмитрий Чудинов, Почта России: Некоторые сложные кибероперации так и остаются нерасследованными
безопасность

Приложение Huawei Themes получило новые наборы тем для персонализации устройства. На данный момент оно включает обновленные интерфейсы, созданные по мотивам работ известных художников, произведений классической литературы и знаменитых изобретений.

Экосистема мобильных сервисов Huawei, с которой сотрудничают более двух миллионов разработчиков по всему миру, продолжает расти. Магазин приложений Huawei AppGallery входит в тройку крупнейших платформ дистрибуции приложений в мире и продолжает предоставлять глобальные и локальные программные продукты для более чем 500 миллионов пользователей ежемесячно. Приложение Huawei Quick App увеличило количество ежемесячных активных пользователей на 260% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря удобству использования и возможности запуска приложений без установки на устройство.

Владимир Бахур