Спецпроекты

Microsoft и Nokia анонсировали совместные решения на базе Microsoft Azure и Nokia SD-WAN

Интеграция Инфраструктура

Microsoft и Nokia объявили о стратегическом сотрудничестве, направленном на развитие инноваций и ускорение трансформации в самых разных отраслях с помощью облачных технологий, искусственного интеллекта и интернета вещей. Сочетание облачных решений Microsoft и опыта Nokia в области критически важных сетей позволит компаниям помочь предприятиям и операторам трансформировать свой бизнес. Решения Microsoft Azure, Azure IoT, Azure AI и Machine Learning и решения Nokia в области LTE/5G для корпоративных беспроводных сетей связи, а также решения в сфере IP, SD-WAN и IoT дают возможность проводить цифровую трансформацию и автоматизацию по всему предприятию и предлагать новые коммуникационные услуги корпоративным заказчикам.

«Бритиш телеком» (BT) стал первым глобальным оператором, предложившим корпоративным заказчикам управляемую услугу, которая включает облако Microsoft Azure и решения Nokia SD-WAN. Заказчики BT могут получить доступ к данной услуге через автоматизированный сервис с делегированием прав, позволяющий компании BT управлять глобальной сетью заказчика Azure vWAN и уникальным решением Agile Connect SD-WAN, основанным на технологии Nokia Nuage SD-WAN 2.0.

«Объединение опыта Microsoft в области интеллектуальных облачных решений и мощных решений Nokia в области корпоративных и критически важных сетей позволит реализовать новые сценарии для коммуникаций и автоматизации, – сказал Джейсон Зандер (Jason Zander), исполнительный президент Microsoft Azure. – Нас очень вдохновляют те возможности, которые открывают наши совместные решения для заказчиков из самых разных отраслей».

«Мы очень рады объединению технологий Nokia для корпоративных и критически важных сетей с облачными решениями Microsoft, – отметила Катрин Бювак (Kathrin Buvac), президент бизнес-группы Nokia по работе с корпоративными заказчиками (Nokia Enterprise) и директор по стратегическому развитию Nokia. – Работая вместе, мы ускорим процессы цифровой трансформации и четвертой промышленной революции, поддержим развитие экономики и рост производительности труда на предприятиях и у операторов связи».

Облачные вычисления и интернет вещей вызвали к жизни четвертую промышленную революцию (Industry 4.0), в ходе которой предприятия используют данные для автоматизации и оптимизации всех аспектов своего бизнеса. Microsoft и Nokia объединяют усилия, чтобы вывести на рынок решения, упрощающие и ускоряющие новую промышленную революцию. Эти решения позволят операторам связи сыграть ключевую роль в полном раскрытии потенциала цифровизации и автоматизации, а также оптимизировать и дифференцировать свой собственный бизнес.

Microsoft и Nokia вступают в партнерские отношения для ускорения цифровой трансформации предприятий. Они предлагают предприятиям решения для сетевых подключений и Интернета вещей (Azure IoT), которые открывают множество новых сценариев для разных областей применения, включая цифровые фабрики, умные города, склады, системы здравоохранения и транспорт (порты, аэропорты и т.д.).

Решение отраслевого уровня Nokia Digital Automation Cloud (Nokia DAC), готовое к технологии 5G, предназначено для сетей корпоративной беспроводной широкополосной связи. Установка в помещениях заказчика элементов Azure позволит внедрить множество безопасных решений для промышленной автоматизации, которым необходима более надежная связь, более эффективное покрытие и более качественная мобильность, чем у традиционных сетей Wi-Fi. К числу таких решений можно, например, отнести установленные в цехах подключенные умные инструменты и машины, повышающие производительность, гибкость и безопасность труда, а также роботы и автономные транспортные средства, работающие в промышленной среде и повышающие уровень автоматизации, эффективности и безопасности.

Решение Nokia Nuage SD-WAN 2.0 позволяет операторам поддерживать интеграцию с решением Microsoft Azure Virtual WAN и обеспечивать связь между отделением компании и облаком. В 2020 году Microsoft и Nokia планируют расширить возможности сетевых подключений для отделений предприятия. Автоматизация локальных и гибридных подключений к глобальным сетям позволит предоставить предприятиям более простой и быстрый доступ к облачным приложениям, таким как Office 365, обеспечить безопасность соединений "отделение-отделение" и «отделение-Azure», а также снизить вероятность конфигурационных ошибок, нарушающих безопасность и надежность связи.

Компании также интегрируют решение Nokia Worldwide IoT Network Grid (WING) и Azure IoT Central, что позволит максимально упростить подключение, внедрение, управление и обслуживание Интернета вещей. Эта интеграция даст возможность операторам предложить своим корпоративным заказчикам единую платформу, включающую вертикальные отраслевые решения, для безопасного подключения к услугам интернета вещей (отслеживание активов, машинный мониторинг и т.д.) в национальном и глобальном масштабе. Предприятия смогут пользоваться решением Azure IoT Central и партнерскими решениями для более быстрого и простого внедрения технологии Nokia IoT и собственных приложений для интернета вещей.

Microsoft и Nokia вместе займутся хостингом когнитивных услуг Nokia Analytics, Virtualization and Automation (AVA) в облаке Azure. Эти решения с функциями искусственного интеллекта помогут операторам выходить из частных ЦОД в облако Azure, чтобы сократить расходы и подготовиться к внедрению технологии 5G. Predictive Video Analytics (прогнозная видеоаналитика) – это первый пример совместного решения, которое обеспечивает оптимизацию видеосервисов и повышает их надежность до 60 процентов.



Решение месяца

Какие СХД выбирают компании со стремительно растущими объемами данных

Игорь Буланов

руководитель отдела инфраструктурных сервисов ABBYY

ABBYY
Технология месяца

Почему российские компании переходят на новую Exadata X8M

Алексей Курочка

директор Oracle Systems в России и СНГ