Разделы

Интеграция Ритейл Внедрения

Юрий Иванов: Если компания планирует быстро расти, без ERP ей не обойтись

ERP-системы актуальны не только для крупных транснациональных концернов, но и для территориально-распределенных компаний среднего бизнеса. Управление продажами, взаиморасчетами с поставщиками, загруженность складов - часто подразумевает выбор гибкого в настройке многофункционального продукта, например, на базе Microsoft Dynamics AX (ранее – Axapta). О внедрении ERP-системы, результатах проекта и планах по развитию ИТ-инфраструктуры CNews рассказал директор по ИТ компании "Алсель" Юрий Иванов.

CNews: Чем занимается компания Ahlsell в России и какое место на рынке она занимает?

Юрий Иванов: Наша компания является "дочкой" шведского концерна Ahlsell, являющегося ведущим игроком рынка оборудования для комплектации инженерных систем с оборотом около 2 млрд евро. В Скандинавии она известна уже более 130 лет. Основное направление деятельности концерна в Скандинавии – работа с монтажными организациями по поставкам оборудования для комплектации и строительства инженерных систем. В 1995 году Ahsell принял решение открыть бизнес в России, и в Санкт-Петербурге была организована компания "Алсель СПб", которая успешно работает уже почти 15 лет. Замечу, что российская "дочка" занимает отдельное положение в структуре бизнеса шведской компании.


Юрий Иванов: Внедрять ERP надо тогда, когда у компании есть понимание того, как она будет работать

Если в большинстве стран концерн Ahlsell покупал лидеров рынка того региона, в который он выходил, то Россия стала фактически единственной страной, в которой шведы решили строить бизнес с нуля, учреждать компанию, формировать отдел продаж, развивать логистику, продажи, финансовый отдел. Сегодня, помимо Санкт-Петербурга, "Алсель" представлен в 6 городах России - Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани и Краснодаре.

CNews: Расскажите об информационной системе вашего предприятия. Какие КИС были установлены в компании до выхода в регионы? Как организован обмен информацией между филиальной сетью?

Юрий Иванов: Все системы обработки информации сосредоточены в Санкт-Петербурге и расположены в хостинг-компании "ПетерСтар". В региональных филиалах нет своего серверного оборудования - они используют терминальное подключение к серверам, которые установлены в дата-центре в Петербурге. Основной системой, с которой работала наша компания и которая обеспечивала логистику, продажи и финансовую обработку информации, была отечественная разработка "Фолио". Помимо нее использовались основные решения Microsoft по хранению файлов и по организации внутрикорпоративной системы электронной почты и групповой работы.

CNews: Насколько оправдано использование ERP-системы для управления бизнес-процессами в современной компании? Почему вы приняли решение инвестировать в создание ERP-системы?

Юрий Иванов: В 2005 году "Алсель" открыла первый региональный филиал в Екатеринбурге и столкнулась с проблемами логистики. Они заключались в том, что система, которая использовалась в организации до этого времени, не справлялась с управлением большим количеством складов территориально распределенной компании. Я убежден, что если компания планирует быстро расти, то без ERP-системы ей не обойтись. Однако внедрять ее надо тогда, когда есть некий костяк бизнес-процессов, то есть понимание того, как компания будет работать. Если такого понимания нет, то можно внедрить ERP-систему, которая будет навязана консультантами. Она будет автоматизировать те бизнес-процессы, которые выберут они, не зная специфику работы компании.

Технологии успешного SOC: детектирование атак и создание правил корреляции
Безопасность


Юрий Иванов: Нам было важно получить локализованную версию системы и иметь техническую поддержку компании-внедренца

На наш выбор ERP оказывало в определенной степени влияние решение материнской компании, по принципам которой мы ведем бизнес в России. На тот момент на рынке была более новая версия системы "Фолио", и первое время мы рассматривали ее как вариант, но она проигрывала большинству зарубежных систем, которые мы также включили в рассмотрение. Материнская компания использует ERP Vivaldi - внедрение ее на предприятии началось раньше, чем проект в России, но обе системы запускались в эксплуатацию практически одновременно. Тем не менее, когда мы рассматривали возможность внедрения системы Vivaldi в России, мы поняли, что затраты на ее локализацию будут выше, чем расходы, которые мы понесем при внедрении локализованной ERP-системы, которая уже работает в России. Наша компания работает на местном рынке, соответственно, нам, во-первых, было важно иметь локализованный язык информационной системы, во-вторых, техническую поддержку компании-внедренца. В случае с Vivaldi в нашей стране не было ни соответствующего интегратора, ни перевода ERP-продукта на русский язык. Однако замечу, что бизнес-процессы, которые реализованы у нас в Axapta (новое название системы - Microsoft Dynamics AX), повторяют те, которые уже были автоматизированы в Швеции.

CNews: Как строился процесс выбора ERP-системы? Какие решения Вы рассматривали, и почему была выбрана Microsoft Dynamics AX?

Юрий Иванов: Материнская компания давно использовала ERP-системы и выдвинула требование, что и в России, у ее "дочки" должна быть ERP-система корпоративного класса. Мы рассматривали три продукта помимо "Фолио": один из них был отечественным ("1С") и два – иностранными (SAP и Microsoft Dynamics AX). Первоначально мы выбрали SAP и примерно два месяца проработали с партнером, который предложил нам реализовать проект внедрения. Выбор в его пользу был продиктован стоимостью его услуг - у нас был определенный бюджет, и Axapta в этот бюджет не вписывалась.

Зачем и как «Росгосстрах» внедряет ИИ?
Внедрения


Юрий Иванов: Бизнес-процессы, которые мы хотели автоматизировать, отсутствовали в стандартной конфигурации Microsoft Dynamics AX - их пришлось полностью описать и создать

Но спустя два месяца мы поняли, что, во-первых, SAP требует слишком много времени и средств на то, чтобы автоматизировать с его помощью те процессы, которые требовались для нашего бизнеса. Во-вторых, консультанты не понимали специфику работы нашей компании. Поэтому мы решили поменять партнера. После согласия учредителей мы начали искать партнера, который бы смог нам предоставить более профессиональный сервис. Им оказалась компания "КОРУС Консалтинг", предложившая решение на платформе Microsoft Dynamics AX: именно это решение было выбрано первоначально, но не проходило по бюджету.

Подписаться на новости Короткая ссылка