Разделы

Бизнес

Рейтинг зарплат ИТ-специалистов Петербурга

Кадровая составляющая ИТ-рынка на Северо-Западе характеризуется сейчас двумя основными особенностями. Во-первых, спрос заметно превышает предложение, что в каком-то смысле «расхолаживает» потенциальных работников в поиске вакансий. Во-вторых, крупные компании на серьезные должности стремятся нанимать серьезных специалистов, количество которых на данный момент явно недостаточно.

Технопаркам грозит дефицит кадров

Появление на Северо-Западе технопарков и ОЭЗ, как отмечают специалисты по кадрам в ИТ, столкнется в будущем со всем комплексом нынешних проблем. «Проекты эти, в силу своих масштабов, потребуют такого количества квалифицированных специалистов, которого сейчас в регионе просто нет», - утверждает г-н Иванов. Не ясно, за счет чего их координаторы собираются пополнять штаты. ВУЗы столько специалистов нужного уровня не подготавливают, по крайней мере, сейчас, а уже существующие и укомплектованные сотрудниками компании в технопарки пока не очень стремятся.

Конечно, многие компании договариваются с ВУЗом о специальной программе, по которой обучаются студенты с прицелом на дальнейшее трудоустройство в структуру компании-партнера. Подобный проект реализуется через сотрудничество ФГУП «Электроприбор» с ведущими техническими ВУЗами города: на 4-5 курсе выделяются группы студентов, которые получают стипендию от «Электроприбора» и занимаются на производственной базе предприятия.

В случае с крупными компаниями возможен иной вариант развития событий, когда компания ищет человека без опыта работы и поначалу предлагает ему более низкую должность, например, помощника системного администратора, с тем, чтобы вырастить из него сотрудника именно с теми навыками, которые нужны этой компании. Трудно, однако, ожидать от этого способа подготовки масштабных вливаний кадров в ИТ-сектор.

Компания Motorola в свое время организовывала спецкурсы по ИТ-специальностям, однако, по мнению г-на Иванова, имея за плечами только подобного рода факультатив, на что-то серьезное в ИТ-сфере надеяться трудно. Высшее техническое образование на базе одного из таких ВУЗов Петербурга как СПбГУТ им. Бонч-Бруевича, СПб ИТМО, Политехнический институт, СПБГУ, ГУАП и ЛЭТИ все же является фактором номер один для карьеры ИТ-специалиста.

ИТ-гастарбайтеры быстро обживаются

«Определенный вклад в формирования предложения в регионе вносят иногородние специалисты», - рассказывают специалисты сразу нескольких рекрутинговых агентств. «Люди часто соглашаются на условия, которые местным специалистам кажутся неприменимыми, и таким образом заполняют собой определенную нишу на ИТ-рынке труда. Но, очень быстро, запросы «приезжих» выравниваются с запросами «местных», что приводит к возврату ко всему комплексу сложностей, которые работодатель имел бы с наймом на вакансию изначально».

Координатор Java users group (петербургского сообщества Java-программистов) Яков Сироткин соглашается, что в какой-то мере проблема нехватки персонала «решается благодаря переезду специалистов из регионов в Питер, некоторые компании открывают свои филиалы в других городах России, но это не решает всех проблем». «Нехватка программистов, тестировщиков, системных администраторов - это всерьёз и надолго», - уверен он.

Тем не менее, эксперты отмечают один перспективный путь пополнения рынка труда ИТ-специалистов. Дело в том, что основная масса аутсорсинга у нас это разработка, то есть творческий труд, требующий развития предоставляемого для этого продукта, в отличие от, например, Индии, где подавляющая часть программистов осела и работает в нише кодинга.

«У нас в стране есть неиспользуемый кадровый потенциал для осуществления проектов, требующих того же самого кодинга, который простаивает, и который нам нужно научиться использовать», - отмечает г-н Иванов. По мнению г-на Кондаурова, «спрос на специалистов в области ИТ будет и дальше постоянно расти, однако в связи с тем, что и предложений от соискателей на этом рынке достаточно, требования будут ужесточатся и количество обязанностей специалистов так же будет немаленьким».

Юрий Соснин, «Астра»: С февраля мы испытываем на себе лавинообразный рост запросов на миграцию
Бизнес

Не нужен нам берег финляндский, Америка нам не нужна

В то же время обнадеживающим показателем для руководителей крупных компаний и чиновников от ИТ может стать практически нулевой отток за рубеж ИТ-кадров, который объясняется экономическими причинами. Еще 3-4 года назад в этом смысле были очень популярны скандинавские страны, особенно Швеция и Финляндия. Теперь же соотношение налогов и зарплат в этих странах таков, что в «сухом остатке» программист получает примерно те жеденьги, что он без труда может найти у себя на родине.

Другие, более серьезные финансовые дали, для ИТ-специалистов располагались в Германии и США. Количество откликнувшихся на предложения работы в этих странах в последний год оказалось невелико. Сами «айтишники», пожелавшие остаться неназванными, рассказывают, что ранее США и Европа были привлекательны в плане зарабатывания денег на покупку жилья в России. Однако неумолимый и стремительный рост цен на жилплощадь в крупных городах нивелирует эту возможность, а вместе с ней и смысл работы за рубежом.

Яков Сироткин рассказал CNews: «В современной экономике программистов требуется гораздо больше, чем есть людей с соответствующим складом ума. Первыми с этим столкнулись Штаты, но они просто «аутсорсили» разработку программного обеспечения в другие страны. Европа тоже довольно много смогла «аутсорсить», в том числе и в Россию. Но теперь тенденция докатилась и до нас в полном объёме: всем нужны люди, чтобы расширяться дальше и выполнять всё новые и новые заказы клиентов».

4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет

Из новых черт, которые приобрел за последние годы рынок ИТ-труда, экспертами отмечается определенная степень его феминизации. Женщин в отрасли стало гораздо больше, но на ведущие роли в ИТ-компаниях они попадают, как правило, только как главы PR и маркетинговых отделов, где востребованы такие качества, как коммуникативность, владение словом и знание иностранных языков.

Григорий Васюков / CNews Северо-Запад

Учебный курс «Разработка системы оплаты труда для IT –компаний» 7-8 ноября