Разделы

Техника

Samsung передвинул запуск в России «убийцы iPhone 6» на один день с началом продажи нового iPhone

В день запуска iPhone компания Samsung объявила о начале продаж в России своего первого смартфона с металлической рамкой Samsung Galaxy Alpha. Новинка позиционируется как прямой конкурент iPhone 6, но на платформе Android. Помимо премиум-материала в корпусе, с аппаратом Apple его роднит размер экрана.

На российском рынке начались продажи смартфона Samsung Galaxy Alpha. Первыми приобрести новинку смогли жители Владивостока, где устройство появилось на прилавках магазинов утром по московскому времени. В Москве и Санкт-Петербурге смартфон можно будет купить с 18:00 по местному времени, 25 сентября.

Примечательно, что продажи Galaxy Alpha начались в день официального запуска в России новых Apple iPhone 6 и 6 Plus при том, что Alpha позиционируется как прямой конкурент iPhone 6. Этот смартфон имеет дисплей с такой же диагональю, как и iPhone 6, но базируется на Android.

Как и в iPhone, во внешней отделке Galaxy Alpha применен металл. Из него выполнена опоясывающая корпус рамка. Задняя панель изготовлена из пластика. От флагманского Samsung Galaxy S5 в эстетическом плане новинка отличается не только наличием более приятного на ощупь металла, но и меньшей толщиной корпуса — 6,7 против 8,1 мм.

Начало продаж Galaxy Alpha в России было перенесено: первоначально аппарат планировалось выпустить 12 сентября. Эта дата была анонсирована компанией 13 августа. После анонса 9 сентября новых iPhone в Samsung сообщили, что запуск сдвинут на 25 число. В тот момент, когда дата была изменена, представитель Samsung не смог объяснить, почему это было сделано. На повторный запрос CNews сегодня в компании не ответили.

Можно вспомнить, что Samsung и ранее сдвигал дату анонса в зависимости от действий Apple. В сентябре 2013 г. Samsung за пять дней до пресс-мероприятия Apple представила свои первые умные часы Galaxy Gear. По всей видимости, в Samsung ориентировались на многочисленные слухи, что вместе с iPhone 5s компания Apple представит собственный наручный гаджет, но тогда этого не произошло.

10 простых шагов: как эффективно внедрить ИИ в бизнес
Искусственный интеллект


Samsung Galaxy Alpha

В оснащении Galaxy Alpha — чипсет Samsung Exynos 5 с двумя 4-ядерными процессорами, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, основная камера на 12 МП, с поддержкой видеосъемки в формате Ultra HD и фронтальная камера на 2,1 МП. Емкость аккумулятора составляет 1860 мАч. Аппарат поддерживает LTE. В нем есть сканер отпечатка пальца и датчик пульса (как у флагмана S5), но разъема для карт памяти не предусмотрено. Экран выполнен по технологии Super AMOLED. Его разрешение — 1280 x 720 пикселей. Разрешающая способность равна 312 ppi, что несколько меньше в сравнении с iPhone 6 (326 ppi) и значительно меньше в сравнении с Samsung Galaxy S5 (432 ppi).

Samsung Galaxy Alpha доступен в серебристом, черном, белом и золотистом исполнении. Стоимость — i24990.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка