Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе Маркет

Россия вошла в Топ-50 стран по развитию ИКТ

В обновленном рейтинге развития ИКТ Россия разместилась на 50 строке, опередив все страны БРИК, но заняв шестое место среди стран бывшего СССР.

По данным Всемирного экономического форума, Россия заняла 50 место среди стран мира по степени сетевой готовности (Networked Readiness Index, по уровню развития информационно-коммуникационных технологий).

Рейтинг опубликован в докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ) The Global Information Technology Report 2014.

По сравнению с прошлогодним показателем, в 2014 г. Россия улучшила свой результат на четыре позиции. В новой версии рейтинга России с показателем 4,30 расположилась между Азербайджаном (индекс 4,31) и Турцией (4,3).

Среди стран - республик бывшего СССР Россия заняла лишь шестое место, уступив Эстонии, расположившейся на 21 строке рейтинга, Литве (31 строка), Казахстану (38 место), Латвии (39) и Азербайджану (49).

Однако в числе главных развивающихся экономик мира (БРИК) Россия получила лучший рейтинг, опередив Китай, находящийся на 62 месте, Бразилию (на 69) ЮАР (70) и Индию (83).

Первые шесть мест в глобальном рейтинге развития информационно-коммуникационных технологий заняли Финляндия, Сингапур, Швеция, Голландия, Норвегия и Швейцария, таким образом, полностью сохранив состав прошлогоднего Топ-6 стран.

США за год поднялись с девятого места на седьмое, Гонконг - с 14 на восьмое, а Южная Корея с 11 на 10. Великобритания потеряла две позиции рейтинга, опустившись с седьмой строки на девятую.

Зачем и как «Росгосстрах» внедряет ИИ?
Внедрения


Страны мира по уровню развития ИКТ

Для создания рейтинга информационного развития аналитики Всемирного экономического форума ежегодно опрашивают более 15 тыс. руководителей компаний из разных стран мира.

При составлении рейтинга информационного развития ВЭФ учитывает стоимость доступа к инфраструктуре в стране, наличие у населения навыков для ее использования, степень использования информационных технологий государственными структурами, бизнесом и частными лицами в стране.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

Кроме того, критериями оценки при составлении рейтинга являются деловой климат в стране, государственная политика в сфере информационных технологий, практика регулирования ИТ-отрасти, а также экономическое и социальное влияние информтехнологий.

Подписаться на новости Короткая ссылка