Разделы

Бизнес Кадры

Кризис не затронул зарплаты в ИТ

По статистике и в США, и в России зарплаты ИТ-специалистов в 2008 г. росли, несмотря на кризис. Грамотные итэшники настолько ценны для компаний, что жертвовать ими не рискуют даже в нелегкие времена. Но найти работу в ИТ в 2009 г. будет уже сложнее: требования к кандидатам повышаются, а на рост зарплат рассчитывать не стоит.

Средняя зарплата американского ИТ-специалиста выросла за 2008 г. на 4,6% примерно до $78 тыс. в год ($6500 в месяц), согласно статистике сайта Dice.com, посвященного трудоустройству в техсекторе. Как выяснилось в ходе опроса Dice, в котором в период с августа по ноябрь 2008 г. приняли участие свыше 19 тыс. респондентов, в некоторых секторах и для некоторых специальностей рост зарплат был еще выше. Так, специалисты в области инфобезопасности «подорожали» на 8,4% по сравнению с уровнем 2007 г., разработчики ПО – почти на 7%, а разработчики приложений – на 6,6%.

«Требования к навыкам, необходимым в техсекторе, быстро меняются, и работодатели понимают, что им нужны специалисты со знанием новейших технологий», - говорит Том Силвер (Tom Silver), директор по маркетингу Dice. По его словам, работодатели готовы платить таким служащим более высокую зарплату, особенно когда речь идет о навыках, помогающих компании контролировать расходы. То, что зарплаты в ИТ-секторе растут даже несмотря на экономический кризис, по мнению Силвера, говорит о том, насколько ситуация отличается от «краха дот-комов» в 2008 г. «Сейчас многих ИТ-специалистов воспринимают как ключевых сотрудников», - добавляет он.

В секторе аппаратного обеспечения наблюдался самый высокий рост зарплат в 2008 г.: примерно на 9,4; по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. Далее следует сектор веб-сервисов (8,8%) и ИТ-специальности в медицине и фармацевтике (7%).

Тем не менее, несмотря на то, что зарплаты в целом за 2008 г. выросли на ИТ-рынке на 4,6%, в новом году кандидатам может повезти куда меньше. В другом опросе Dice работодателей спрашивали о перспективах роста зарплат в техсекторе в 2009 г., и 25% из них ответили, что для новых вакансий в этом году зарплаты будут снижены. В итоге за 2009 г. рост зарплат в ИТ-отрасли значительно уменьшится, хотя специалисты пока и не могут точно сказать, насколько. Да и сами опрошенные Dice ИТ-специалисты в массе своей признали, что, несмотря на растущий доход, все больше опасаются возможного увольнения.

Зарплаты в ИТ-секторе в прошлом году, США

Должность Годовая зарплата, $
ИТ-менеджмент 111998
Менеджер проектов 103424
Менеджер информационных систем (MIS) 93318
Программный инженер (Software engineer) 90031
Администратор баз данных 89742
Системный разработчик 87211
Аналитик по безопасности 86778
Бизнес-аналитик 85933
Разработчик приложений 84672
Разработчик баз данных 84176
Разработчик клиент-серверных приложений 78560
Программист-аналитик 74851
Технический писатель 73762
Инженер по сетям 72496
Системный администратор 70307

Источник: Dice

На сайте Dice за последний квартал было размещено на 67% больше резюме, чем за тот же период 2007 г. Рост числа «пассивных искателей работы» говорит о массовом беспокойстве и неуверенности ИТ-специалистов в завтрашнем дне, подчеркивают в Dice.

Среди страхов, которые испытывают американские ИТ-специалисты, в этом году лидируют: отсутствие профессионального роста (22%), сокращение из-за кризиса (20%), меньший рост зарплаты (14%), закрытие проектов (12%) и увеличение нагрузки из-за сокращений персонала (10%).

Американский ИТ-директоры и технические директоры в среднем заработали за 2008 г. по $112 тыс. а руководители проектов – по $103 тыс. Больше всех выросли в цене обладатели навыков по разработке сложных бизнес-приложений (в среднем около $107 тыс. в год), специалисты по инструментам ETL ($102 тыс.) и интеллектуальным (BI) базам данных (около $102 тыс.).

В Силиконовой долине и городе Вашингтон зарплаты выросли на 3,6%, в Чикаго – на 3,8%, в Нью-Йорке – на 5,8%, а в Далласе – всего на 0,4%. В небольших городах, в то же время, показатели куда выше: например, 14,7% в Шарлотт (Северная Каролина) и 12,5% в Сент-Луисе.

Женщины, работающие в ИТ, в среднем получают на 12% меньше мужчин. Но не из-за гендерных различий: по данным Dice, у женщин, в основном, меньше опыта и образования, и они занимают более низкие должности. Если же сравнивать зарплаты мужчин и женщин с одинаковыми должностями и уровнем образования, то так называемый «гендерный разрыв» исчезает.

Цифровая трансформация вносит большой вклад в эффективность бизнеса, но не терпит спешки
ИТ в банках

Стоит отметить, что показатель 2008 г. был очень высоким для отрасли в целом. Так, в 2006 г. рост зарплат в американском техсекторе составил в среднем 1,7%, а в 2004 г., наоборот, этот показатель снизился на 2,6% по сравнению с уровнем 2003 г.

Что касается ситуации в России, то здесь, по данным кадрового агентства «Коннект Персонал», специализирующегося на трудоустройстве в ИТ, в конце 3-го квартала 2008 г. также заметно увеличилось количество резюме кандидатов, желающих найти или поменять работу (речь идет только о Москве). Причем самые успешные кандидаты чаще стали отклонять предложения о новой работе, принимая решение остаться на прежнем месте.

В 4-м квартале, по данным «Коннект Персонал», количество ИТ-вакансий в Москве уменьшилось в 3 раза. Снизился спрос на специалистов средней квалификации и особенно резко – на начинающих специалистов. Увольнения коснулись, в основном, руководящего состава: технических директоров, руководителей проектов. При этом рекрутеры отмечают, что сокращены сотрудники с маленьким стажем работы в организации, невысокой квалификацией или с завышенными ожиданиями. А вот 85% опрошенных ИТ-специалистов высокой квалификации сообщили, что кризис не отразился на системе оплаты труда. Компании продолжили принимать на работу новых ИТ-специалистов, хотя и значительно ужесточили требования к новым сотрудникам.

Что же касается средних зарплат, то, по данным «Коннект Персонал», в 2008 г. для разработчиков и тестировщиков они составляли $1500-3700 в месяц, для аналитиков - $1500-2600, ERP-консультантов - $2150-5300. Самые высокооплачиваемые здесь – консультанты по SAP R/3. В то же время, рекрутеры отмечают, что спрос на эту специальность снизился в связи с уменьшением числа крупных внедрений.

Облачные хранилища получили трехуровневую защиту от вымогателей
Облака

В «Коннект Персонал» утверждают, что в январе на кадровом рынке техсектора начало наблюдаться оживление: по сравнению с ноябрем 2008 г., на 15-20% увеличилось количество ИТ-вакансий. Зарплаты при этом остаются на прежнем уровне. А вот агентства более широкого (не только ИТ) профиля оживления не заметили. «С середины декабря по настоящее время вовсе не поступало заказов от представителей сегментов IT&Telecom, а также с рынка консалтинговых услуг. Причем в декабре 2008 г. эти направления давали до 50% от общего объема заказов», - говорится в отчете кадрового холдинга «Империя кадров».

У проекта Работа@Mail.Ru мысль о некоем оживлении на рынке вакансий в ИТ-сфере также вызывает большие сомнения. «За обманчивыми показателями якобы оживления стоит новая для отрасли тенденция: оптимизация качества персонала, - говорит Алена Владимирская, руководитель проекта Работа@Mail.Ru. - Крупные работодатели впервые за много лет столкнулись с наличием на рынке свободных профессиональных кадров или возможностью их «хантинга» за приемлемую цену. Естественно, большинство работодателей немедленно заявило вакансии на наиболее востребованные у себя позиции (причем в расчет брались только позиции, создающие «основной продукт предприятия» - программисты и менеджеры по продажам)». Поэтому то, что принимается за заявки на новые рабочие места, фактически лишь ротация персонала, в результате которой побеждают умнейшие, а более слабым указывают «на дверь».

Что касается изменений в системе оплаты труда, то тут, по мнению Владимирской, несколько тенденций. «В 2009 году мы увидим ужесточение правил начисления бонусов – зарабатывать их станет труднее, - продолжает она. - Особенно это касается ИТ-консультантов, для которых окладная часть традиционно невелика, а основной заработок формируется из премий за успешную продажу/внедрение решений. Доля внедрений значительно снизится и, как следствие, доходность и престижность этой профессии упадет».

В Работа@Mail.Ru, как и в Dice, отмечают, что на рынке соискателей можно отметить кризисный стресс – реально больших кадровых проблем в ИТ-сфере еще нет, но сотрудники начинают волноваться (смотреть на сторону, внимательно отслеживать вакансии и т.п.). «Мы видим огромное количество откликов на вакансии, причем люди не столько реально хотят сменить работу, сколько прицениваются и присматриваются – а востребован ли я в новых кризисных условиях. Все это только усиливает кадровую неразбериху и нервозность в отрасли», - подчеркивает руководитель проекта Работа@Mail.Ru.

Тем не менее, рекрутеры в целом оптимистично смотрят в будущее. В «Коннект Персонал» считают, что к лету спрос на ИТ-кадры восстановится. В «Империи кадров» также верят, что набор персонала (в целом на рынке) гарантированно продолжится. «Возможно, кому-то из работодателей придется не раз пожалеть о той поспешности, с которой происходило расставание с сотрудниками всего лишь 2-3 месяца назад», - говорится в отчете компании.

Надежда Генина

Подписаться на новости Короткая ссылка