Разделы

Бизнес Инвестиции и M&A

Конструктор сайтов Weebly получил $35 млн инвестиций

Конструктор сайтов Weebly привлек $35 млн новых инвестиций, что увеличило стоимость проекта почти до полмиллиарда долларов. У сайтов Weebly свыше 175 млн уникальных посетителей в месяц, более половины из которых находятся за пределами США.

Веб-сервис Weebly, предлагающий услугу создания сайтов на основе шаблонов, получил $35 млн инвестиций. Это третий раунд инвестиций данного проекта. С его учетом рыночная стоимость стартапа достигла $455 млн.

Новые инвестиции, которые Weebly планирует потратить на развитие, поступили от венчурных фондов Sequoia Capital и Tencent Holdings. В портфель Sequoia Capital входят такие компании, как Google, Yahoo, Paypal, Cisco Systems, Oracle, Apple, YouTube. По мнению Wall Street Journal, этот фонд оказал значительное влияние на развитие Силиконовой долины.

В свою очередь, Tencent Holdings — китайская инвестиционная компания, специализирующаяся на интернет-технологиях, мобильных технологиях, связи и интернет-рекламе.

В число инвесторов Weebly также входят фонд Y Combinator и американский бизнес-ангел Рон Конвей (Ron Conway).

Weebly позволяет создавать веб-сайты, блоги и интернет-магазины, адаптированные под настольные браузеры и мобильные устройства (смартфоны и планшеты). Создание сайта начинается с регистрации, после которой пользователю предлагается указать тип сайта, затем — тему. После этого он может выбирать в специальной области элементы и перетаскивать их на своего рода холст. Сайт можно разместить бесплатно на хостинге Weebly.


Один из начальных этапов на Weebly - выбор шаблона для сайта

Технологии успешного SOC: детектирование атак и создание правил корреляции
Безопасность

За дополнительную плату ($3,29 в месяц) заказчик может привязать веб-сайт к любому принадлежащему ему домену, а также получает доступ к расширенной статистике и поддержке. При этом тарифный планы Pro ($6,63) открывает доступ к более широкому инструментарию. А тариф Business ($19,54) убирает все функциональные ограничения и позволяет создавать полноценный проект eCommerce.

Компания Weebly была основана в январе 2006 г. студентами Университета штата Пенсильвания Дэном Велтри (Dan Veltri), Крисом Фанини (Chris Fanini) и Дэвидом Русенко (David Rusenko). Русенко сейчас занимает должность гендиректора проекта. Он основал Weebly в возрасте 20 лет и бросил учебу, чтобы заниматься проектом. Семья отца Русенко родом из Словакии.

По официальным данным, ежемесячно каждый третий житель США посещает хотя бы один сайт, созданный на платформе Weebly. Совокупная аудитория сайтов на платформе Weebly составляет свыше 175 млн уникальных посетителей в месяц. Более половины этих посетителей находится за пределами США.

В последнее время конструкторы сайтов и похожие сервисы пользуются повышенным интересом среди венчурных инвесторов. Так, на прошлой неделе о получении новых инвестиций объявил конкурент Weebly — Squarespace (получил $40 млн). Также недавно стало известно, что Automattic — компания, стоящая за Wordpressпланирует получить $100 млн.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка