Разделы

Телеком Интернет Веб-сервисы

CiscoExpo'2003: европейский рынок IP-услуг вырастет на 22,6%

С 27 по 29 октября компания Cisco Systems проводит в Москве 4-ю ежегодную конференцию по электронному бизнесу и коммерции - CiscoExpo'2003. В рамках данного мероприятия руководители российских компаний и технические специалисты могут ознакомиться с последними разработками Cisco и ее партнеров по созданию корпоративных информационных систем. В CiscoExpo'2003 принимают участие более 1000 представителей российских и зарубежных компаний, государственных и коммерческих организаций. Одним из информационных спонсоров форума выступил CNews.ru.

  ВИДЕО CNews: CiscoExpo: Вице-президент Cisco Systems по региону EMEA о будущем технологий и развитии компании
Открывая конференцию, вице-президент Cisco Systems по региону EMEA Крис Дедикот объявил, что компания намерена потратить на НИОКР порядка $3 млрд. «При этом свыше 40% инвестиций будут направлены на развитие новых технологий в бизнесе операторов связи, таких, как Wi-Fi и IP-телефония», - отметил он. В Cisco считают, что вскоре вся голосовая связь будет осуществляться с помощью IP-технологии, поскольку это дешевле. Кроме того, передача голоса посредством IP легко интегрируется с передачей данных. По словам г-на Дедикота, рост спроса клиентов на IP очевиден. К настоящему моменту компания Cisco осуществила поставку 2 млн. IP-телефонов, причем «второй миллион» этих устройств был распродан гораздо быстрее первого. В настоящее время в регионе ЕМЕА у Cisco 2700 заказчиков IP-телефонии.

О бурном развитии IP рассказывали и другие докладчики конференции. Так, менеджер по развитию бизнеса Cisco Ив Бландье считает, что сегодня без IP-технологий развитие бизнеса провайдеров связи невозможно. По его словам, одной из задач большинства европейских операторов является необходимость доказывать своим инвесторам, что телекоммуникационный бизнес, в который они вкладывают свои средства, действительно растет. Между тем, ссылаясь на данные аналитиков, г-н Бландье отметил, что рост телекоммуникационного рынка в Европе замедлился. В частности, объем традиционных услуг операторов ежегодно растет на 0,3%, мобильных голосовых услуг – на 0,6%, в то время как IP-услуги в течение ближайших пяти лет будут расти на 22,6% в год.

«Технологии беспроводных сетей ежегодно демонстрируют 40-50%-ный рост», - уверен Крис Дедикот. В Европе технологии Wi-Fi «проникают» в поезда, самолеты, на вокзалы и в аэропорты. Упомянув о проекте по внедрению данных технологий в трех московских гостиницах Marriott, г-н Дедикот отметил Москву в числе лидеров внедрения Wi-Fi. Он также остановился на развитии образовательной программы Cisco в России, указав на то, что у нас в стране при различных вузах работают 37 академий Cisco, где проходят обучение свыше полутора тысяч студентов.

Выступая перед участниками конференции, первый замминистра по связи и информатизации РФ Андрей Коротков был верен себе: он в очередной раз отметил, что удовлетворен развитием ФЦП «Электронная Россия». На этот раз в качестве аргумента в пользу своего утверждения он привел позитивный отзыв президента Путина о развитии данной программы. По словам г-на Короткова, столицами ИТ-технологий в России сегодня становятся не Москва и Санкт-Петербург, а региональные центры. Например, Челябинск, где местные связисты в настоящее время реализуют решение по развитию пакетной передачи данных.

Импортозамещение, Азия или «серый» импорт: где брать серверное оборудование
Импортозамещение

Как и в предыдущие годы, в рамках CiscoExpo'2003 работают четыре технических потока, где представлена информация по продуктам и технологиям Cisco, а также по проектам, реализованным в прошедшем году. В рамках форума проходят шесть специализированных бизнес-семинаров, посвященных вопросам повышения эффективности функционирования современного бизнеса: "Новые технологии в повышении качества обслуживания клиентов (CRM)", "Управление цепочками поставок", "Структура и правила управления информационными технологиями на крупных предприятиях - IT Governance", "Новые технологические тенденции в области коммерческой недвижимости", "Новые услуги - новый источник доходов на рынке операторов связи", "Информационные технологии на службе граждан и правительства". Особенностью CiscoExpo'2003 стал "нулевой" день, в ходе которого участники конференции смогли прослушать лекции по основным решениям и продуктам Cisco в учебных центрах компании.

Источник: собственная информация CNews.ru.


CNews.ru  - информационный спонсор мероприятия

По вопросам спонсорства и партнерства
обращайтесь по адресу marketing@cnews.ru