Спецпроекты

Техника

Apple представила MacBook Pro с дисплеем Retina

Разрешение дисплея в новом 15,4-дюймовом MacBook Pro в 4 раза превышает разрешение в ноутбуке текущего поколения.

Компания Apple сегодня, 11 июня, на пресс-конференции в Сан-Франциско представила новое поколение 15,4-дюймового MacBook Pro, с дисплеем "полиграфического качества".

Разрешение дисплея в новой 15,4-дюймовой модели составляет 2880 x 1800 пикселей, что равно 5,2 млн пикселям и вчетверо превышает разрешение в MacBook Pro текущего поколения. Разрешающая способность дисплея в новом ноутбуке составляет 220 ppi.

Штатные приложения OS X Lion обновлены с учетом дисплея Retina, включая: Safari, Mail, iCal, iPhoto, iMovie, iTunes и другие, а также Aperture и Final Cut Pro.

Кроме того, ноутбук стал тоньше. Его толщина составляет 1,8 см, что на 25% меньше по сравнению с MacBook Pro текущего поколения. Толщина приблизилась к MacBook Air, однако Air все равно является более тонким. Весит ноутбук 2 кг, что на полкилограмма меньше по сравнению с существующей моделью.

Ноутбук нового поколения оснащается процессорами Intel Core третьего поколения, под кодовым именем Ivy Bridge. Возможна комплектация с 4-ядерным процессором Core i7.

Максимальный объем оперативной памяти составляет 16 ГБ. В ноутбуке используется графика Nvidia GeForce 650M GT на архитектуре последнего поколения Kepler.

Новый MacBook Pro
Новый MacBook Pro

Вместо жесткого диска используется SSD-накопитель емкостью до 768 ГБ в максимальной комплектации.

Компьютер оснащен поддержкой Thunderbolt, а также двумя новыми интерфейсами - USB 3.0 и HDMI, которых ранее в линейке MacBook Pro не было. DVD-привода в новой модели нет. Время автономной работы составляет до 7 часов или до 30 суток в режиме ожидания.

Стоимость нового MacBook Pro в базовой комплектации составляет $2199. Она включает 4-ядерный процессор с частотой 2,3 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и флэш-накопитель на 256 ГБ.

Для сравнения, стоимость 15,4-дюймового MacBook Pro текущего поколения в базовой конфигурации составляет $1799, но с 2-ядерным процессором, 4 ГБ оперативной памяти и жестким диском.

Продажи нового MacBook Pro в США начнутся с сегодняшнего дня.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка