Разделы

Техника

Acer вступает в планшетную гонку с низкими ценами

Acer приступает к продажам своих первых планшетных компьютеров. В отличие от других вендоров, компания устанавливает конкурентоспособные цены на свои продукты - в США они ниже, чем стоимость iPad 2 в базовой комплектации. Вскоре планшеты Acer появятся и в России.

Американское представительство Acer анонсировало начало продаж первого в своей линейке планшета на платформе Android 3.0 - Acer Iconia Tab A500, - представленного ранее в этом году.

Анонсированная в конце прошлого года платформа Android 3.0 (Honeycomb) является первой платформой Google, оптимизированной специально для планшетов. Кроме того, в Iconia Tab A500 поверх Android 3.0 стоит фирменная графическая оболочка Acer.

Компьютер оснащен сенсорным дисплеем формата 16:10 диагональю 10,1 дюйм с разрешением 1280 x 800 пикселей, 2-ядерным процессором Nvidia Tegra 250 с тактовой частотой 1 ГГц, оперативной памятью 1 ГБ и флэш-памятью 16 ГБ, которую можно увеличить картами microSD.

Устройство обладает основной камерой с разрешением 5 МП с возможностью видеосъемки с HD-разрешением и светодиодной вспышкой и фронтальной камерой на 2 МП. Благодаря использованию интегрированного графического контроллера Nvidia GeForce, компьютер «из коробки» предлагает возможность воспроизведения видеоконтента в формате Full HD, а благодаря наличию HDMI - вывод на экран телевизора. Перечень поддерживаемых технологий связи представлен Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1.

Планшет оснащен литиево-полимерной батареей емкостью 3260 мАч. По словам представителей Acer, в реальных условиях эксплуатации она обеспечивает до 4-6 часов работы в автономном режиме. Вес планшета составляет 770 г.

Стоимость устройства в США - здесь оно появится в продаже в конце апреля - составит $450. Это неплохая цена, полагают эксперты. Конечно, в Acer Iconia Tab A500 вдвое меньше памяти, чем в Motorola Xoom, и нет поддержки 3G, но и стоит он на $350 дешевле версии планшета Motorola, в котором есть эта поддержка. На фоне Apple iPad 2 последний, напомним, не вызывал среди покупателей энтузиазма, по мнению аналитиков, именно из-за своей цены.

Амир Даутов, InfoWatch: Корпоративный периметр из-за удаленки превратился в «решето» с уязвимостями
Безопасность

В России планшет A500 появится в мае. Рекомендуемая розничная стоимость составит 19990 руб.

В российском представительстве Acer добавили, что в мае 2011 г. в России также появится в продаже планшет А100 на базе Android 3.0 с экраном 7 дюймов (13990 руб.), а в июне - планшет-смартфон Iconia Smart на базе Android Gingerbread с диагональю экрана 4,8 дюйма (19990 руб). Прежде, однако, появится «таблетка» на базе Windows 7 - Acer Iconia Tab W500 (19990 руб). Она выйдет в продажу уже в конце текущего месяца.

Сергей Попсулин