Разделы

Телеком Мобильная связь ТВ и радио

Количество пользователей мобильного телевидения МТС в Красноярском крае увеличилось в два раза

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщила о росте популярности услуги «Мобильное ТВ» в Красноярском крае. По итогам 2014 г. количество пользователей сервиса увеличилось в два раза, при этом регион занимает второе место в Западной Сибири по числу зрителей мобильного телевидения МТС. Кроме того, в прошедшем году среднее время просмотра мобильного телевидения в Красноярском крае увеличилось более чем на 15%.

Традиционно, значительное увеличение количества подключений мобильного телевидения МТС отмечается во время проведения значимых спортивных событий. Так, в дни Зимних Олимпийских игр в Сочи (февраль 2014 г.) и Чемпионата мира по футболу в Бразилии (июнь — июль 2014 г.) количество зрителей мобильного телевидения МТС в Красноярском крае выросло более чем на треть по сравнению с среднемесячными показателями. Также, количество пользователей сервиса «Мобильное ТВ» увеличивается с приближением выходных — максимальное число зрителей у мобильного «телевизора» собирается по пятницам и субботам.

Большинство зрителей мобильного телевидения в регионе живет в Красноярске — более 40% всех пользователей сервиса. Остальные любители мобильного ТВ живут в районах края, в том числе в Ачинске, Канске и Железногорске, Минусинске, Лесосибирске, Дивногорске, Сосновоборске, Зеленогорске и других городах.

Пользователи мобильного телевидения МТС в Красноярском крае предпочитают эфирные, развлекательные, спортивные и познавательные телеканалы. По итогам 2014 г. наиболее популярными каналами стали «ТНТ», «ТНТ-Comedy», НТВ, «Россия 24», «Первый», «Россия 1», «Русский роман» и «НТВ-Плюс Наш футбол». Кроме того, в общей сложности более чем на 20% выросло количество просмотров каналов «Оружие», «National Geographic Wild», «Спорт-1», «Disney», «Discovery Channel».

Михаил Иванов

Короткая ссылка