Разделы

Цифровизация Системное ПО

Windows Server 2008 R2 Foundation: новое решение для СМБ доступно в России

Компания Microsoft объявила о доступности в России Windows Server 2008 R2 Foundation – нового сервера, созданного специально для предприятий малого бизнеса (до 15 ПК). Это решение оптимально подходит для небольших организаций, которые хотят повысить эффективность работы с помощью информационных технологий и рассматривают возможность приобретения первого сервера.

Windows Server 2008 R2 Foundation может стать ядром технологических и бизнес-процессов любой небольшой компании. Объединяя компьютеры в единую инфраструктуру, новый сервер позволяет: создать единое хранилище файлов с возможностью их шифрования и защиты; обеспечить безопасный доступ к данным и идентификацию всех пользователей; организовать общий доступ сотрудников к принтерам, факсам, сканерам, копировальным аппаратам, а также общий выход в интернет; обеспечить возможность безопасной удаленной работы.

По функциональным возможностям Windows Server 2008 R2 Foundation практически не отличается от Windows Server 2008 R2 Standard. При этом он стоит дешевле, так как он предназначен для сетей с не более чем 15 компьютерами. Решение поставляется только вместе с новым оборудованием, что ведёт к сокращению расходов на запуск сервера в организации. Решение подойдет небольшим компаниям, которые не имели сервера или использовали в качестве сервера обычную рабочую станцию.

Новый Windows Server 2008 R2 Foundation поддерживает все бизнес-приложения, необходимые для малых предприятий, сертифицированные на совместимость с Windows Server 2008 Standard, – от бухгалтерских программ до комплексных баз данных и электронной почты. Знакомый и понятный интерфейс Windows, а также совместимость сервера с большинством программ и устройств упрощает работу как пользователей, так и ИТ-специалистов, отметили в Microsoft. Использование лицензионных продуктов обеспечивает высокопрофессиональную техническую поддержку Microsoft или доверенного партнера компании. Кроме того, по мере роста бизнеса Windows Server 2008 Foundation легко обновить до Windows Server 2008.

Юрий Соснин, «Астра»: С февраля мы испытываем на себе лавинообразный рост запросов на миграцию
Бизнес

Новое решение уже поддерживается рядом OEM-производителей. Сейчас Windows Server 2008 Foundation можно приобрести на серверах компаний Arutek Technologies, Depo Computers, «ICL-КПО ВС», НР, Instar Technology, iRU, Kraftway, R-Style Computers, Unit-Copier, USN Computers, «Аквариус», «Арсенал+», «КомпьюМаркет», «Крона КС», РАМЭК, «Фордис-Волгоград», «Ф-Центр», «ЦиFры».

«Предприятия малого бизнеса, как и крупные компании, нуждаются в современных ИТ-решениях, с помощью которых без лишних затрат можно развернуть базовую инфраструктуру, снизив издержки на обеспечение совместной работы и безопасность данных, – отметил Павел Егорихин, руководитель группы маркетинга инфраструктурных продуктов Microsoft в России. – Уникальность Windows Server 2008 R2 Foundation в том, что это решение по стоимости сравнимо с клиентской операционной системой, не требует лицензий клиентского доступа и поддерживает все приложения, разработанные для семейства Windows Server 2008 R2».

Татьяна Короткова