Спецпроекты

В Казани завершил свою работу VIII Всероссийский IT&Security Forum

Конференции

В Казани завершила свою работу конференция в области информационных технологий и информационной безопасности IT&Security Forum. В мероприятии приняли участие замминистра связи и массовых коммуникаций РФ по вопросам информационной безопасности Алексей Соколов, министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, руководители мировых и российских ИТ-компаний, а также свыше 600 ИТ-руководителей и директоров служб информационной безопасности предприятий изо всех регионов России.

За два дня работы форума участники не только услышали более 50 выступлений известных экспертов, но и обменялись мнениями в ходе профильных «круглых столов», а также протестировали порядка 60 новейших продуктов и технологий, представленных организаторами и партнерами форума на масштабной демо-зоне. Только для монтажа оборудования было привлечено 100 специалистов.

Среди новшеств этого года — проведение круглого стола для предприятий энергетической сферы, где участники смогли обменяться практическим опытом и обсудить волнующие их темы с коллегами из своей отрасли. Также в рамках форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с Казанским государственным энергетическим университетом.

«В этом году у нас впервые три отраслевые секции — банки, энергетика и ТЭК. Мы никогда раньше не занимались энергокомплексом, а в этом году энергопредприятия представляют уже около 50 участников. Наше движение в сторону сотрудничества с КГЭУ — это серьезный инвестпроект, который принесет свои финансовые результаты через 3-4 года», — заявил Айдар Гузаиров, заместитель генерального директора ICL-КПО ВС.

Флагманской для отрасли информационных технологий и информационной безопасности назвали казанскую конференцию ключевые партнеры проекта — представители компаний IBM, HP и CheckPoint в России.

«На IT&Security Forum представлено все самое важное, появившееся за минувший год в отрасли. Думаю, именно качество представленного контента и возможность живого общения и лежат в основе интереса к этому мероприятию, — подчеркнул Виктор Дьячков, глава компании ICL-КПО ВС, традиционно выступившей организатором форума.

Ключевыми темами, обсуждавшимися на форуме, стали вопросы о возможном применении санкций в сфере ИТ, безопасность мобильных устройств, обеспечение физической безопасности индустриальных систем с помощью информационных технологий, противодействие сложным нацеленным атакам, практическое использование Big Data («Больших данных»), программно-определяемое будущее ИТ-инфраструктуры и многие другие.

Партнерами форума в этом году стали: IBM, HP, CheckPoint, Positive Technologies, Oracle, APC by Schneider Electric, Dell, Polycom, VMware, Websence, Arbor, Symantec, NetApp, EMC, Checkmarks, Plantronics, Imperva, Radware, Docvision, Microsoft, СИС, Safenet, Unify и др.



Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»