Разделы

Интеграция Внедрения Маркет

Softline перевела почтовую систему «ИнтерЛабСервис» на Microsoft Exchange Server 2013

Компания Softline объявила о завершении проекта по переносу почтовой системы компании «ИнтерЛабСервис» на платформу Microsoft Exchange Server 2013. В результате заказчик получил легко управляемое почтовое решение, отличающееся полноценным мобильным доступом и увеличенным объемом хранилища писем, сообщили CNews в Softline.

«ИнтерЛабСервис» с 2002 г. работает на рынке комплексных поставок высокотехнологичной продукции для молекулярной диагностики в России и странах СНГ. На сегодняшний день компания является дистрибьютором средств клинической ПЦР-диагностики и поставщиком продукции для научных молекулярно-биологических исследований. Исторически в «ИнтерЛабСервис» работали две почтовые системы: одна на базе Lotus Domino, другая — на Postfix. Такая структура вызывала нарекания со стороны как ИТ-специалистов (сложность администрирования), так и пользователей (не было общей адресной книги и календарей). Решения были развернуты на физических серверах под управлением ОС Windows Server 2003, которая требовала обновления после окончания срока технической поддержки вендора.

В итоге ИТ-руководство заказчика приняло решение о переносе почтовых сервисов на новую современную платформу, а также о консолидации имеющихся мощностей путем виртуализации серверов. Softline была выбрана в качестве партнера проекта благодаря наличию компетенций и статусов производителей ПО, а также многолетнему опыту создания инфраструктурных решений.

Специалисты Softline порекомендовали «ИнтерЛабСервису» установить обновленную версию почтовой системы на базе Microsoft Exchange Server 2013. Ее характеристики отвечали всем заявленным требованиям заказчика с точки зрения функционала и расходов на поддержку системы.

После проведения обследования систем инженеры департамента решений Microsoft компании Softline развернули серверы Microsoft Hyper-V и Exchange, обеспечив работу всех трех почтовых систем (Lotus, Postfix, Exchange) на период миграции. Для переноса почтовых ящиков из Lotus Domino на Exchange 2013 использовался Notes Migrator for Exchange от Dell Software. Автоматизируя задачи по администрированию, это решение упрощает операции, ускоряет процесс переноса данных за счет одновременной миграции нескольких почтовых ящиков, а также снижает риски их потери или простоев, отметили в Softline. По окончании процесса перехода Exchange стал основным сервером обслуживания почтового трафика, а старые системы были удалены.

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

Сергей Жаров, менеджер проекта департамента решений Microsoft компании Softline, рассказал о преимуществах такого подхода к реализации проекта: «Мы создали единое почтовое пространство, которым стало значительно легче управлять. Еще одним важным аспектом при внедрении стало заметное увеличение объема хранимых писем. Если раньше в среднем приходилось до 500 МБ на пользователя, то теперь — 5 ГБ. Плюс мы дополнительно развернули архивные ящики размером до 20 ГБ. Кроме того, с появлением Exchange и его интеграции с Active Directory в “ИнтерЛабСервисе” стала доступна функция сквозной аутентификации. Сотрудникам больше нет необходимости каждый раз вводить пароли для входа и в компьютер, и в почту».

«Имеющаяся почтовая система устарела, и мы искали на замену современное отказоустойчивое решение. Microsoft Exchange Server 2013 полностью удовлетворил наши требования к функциональности и безопасности продукта. К тому же, его поддержка, по нашим расчетам, оказалась более выгодной, — прокомментировал итоги проекта Игорь Пронькин, руководитель управления ИТ компании «ИнтерЛабСервис». — Для топ-менеджмента компании главным преимуществом новой системы стал полноценный доступ к почте с мобильных устройств. Благодаря технологии ActiveSync синхронизируются письма и календари, можно просматривать занятость сотрудников и глобальную адресную книгу».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка