Разделы

Телеком Маркет

Семейство OptiSwitch пополнилось новыми моделями высокопроизводительных маршрутизирующих коммутаторов

Компания MRV Communications, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила, что в рамках проводящегося объединения всех подразделений компании семейство OptiSwitch пополнится линейкой маршрутизирующих коммутаторов, выпускавшихся до настоящего момента под маркой Zuma Networks.

Новое дополнение к семейству OptiSwitch - это модульные 1-, 4- и 16-слотовые маршрутизирующие коммутаторы уровня 2/3/4, которые будут носить наименования OptiSwitch-1000, 4000 и 16000 соответственно. Модули для данных устройств представляют собой готовые платы маршрутизаторов с одним или несколькими процессорами и различным набором интерфейсных портов. Также доступны модули высокопроизводительной коммутирующей матрицы и модули с процессорами, работающими с ОС Linux, что значительно повышает функциональные возможности маршрутизации.

Модель OptiSwitch-1000 имеет один слот для установки маршрутизирующего модуля, который может иметь до 6 портов Gigabit и до 24 портов Fast Ethernet. При невысокой цене, эти устройства являются полнофункциональными маршрутизаторами с производительностью до 16 Гбит/с.

OptiSwitch-4000 - это 4-слотовое модульное шасси, поддерживающее маршрутизацию со скоростью до 44 млн пакетов в секунду и коммутацию с производительностью до 128 Гбит/с. Оно поддерживает до 30 портов Gigabit Ethernet и до 120 портов Fast Ethernet.

Модель OptiSwitch-16000 имеет 16 слотов и имеет производительность коммутации до 256 Гбит/с при скорости маршрутизации до 175 млн. пакетов в секунду. Его емкость составляет до 504 портов Fast Ethernet и до портов126 Gigabit Ethernet.

Модели OptiSwitch-4000 и OptiSwitch-16000 используют одни и те же интерфейсные маршрутизирующие модули (при этом в шасси OptiSwitch-1000 могут быть использованы лишь некоторые из них ввиду небольшой производительности данной модели). В ближайшее время для данной линейки устройств будут доступны модули с поддержкой интерфейсов Packet-over-SONET/SDH OC-3/12/48 и 10-Gigabit Ethernet.

Вся линейка OptiSwitch-1000/4000/16000 поддерживает все основные протоколы маршрутизации и коммутации, включая 802.1q, RIP, RIP2, OSPF, IGMP, BGP-4, PIM-SM/DM и DVMRP. В ближайшее время на данной платформе будет реализована поддержка MPLS.

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

Кроме того, все новые устройства семейства OptiSwitch поддерживают функции управления качеством услуг (QoS) в сетях Ethernet, аналогичные реализованным в модулях классификации EM2004, что облегчает интеграцию семейства и построение операторских сетей на его основе.


MRV Communications и ее подразделения (Optical Access, NBase-Xyplex, iTouch и др.) хорошо известны на российском рынке благодаря передовым технологиям в области построения IP-сетей Ethernet операторского класса. Компания предлагает полный спектр решений для развертывания широкополосных IP-сетей доступа для операторов связи и предприятий на основе коммутаторов OptiSwitch, являющихся универсальной платформой с поддержкой множества различных технологий доступа - от оптических до Ethernet-поверх-VDSL.
MRV предлагает широкий спектр решений для передачи информации по оптическому волокну на дальние и сверхдальние расстояния. Семейство конвертеров FiberDriver является масштабируемой платформой, обеспечивающей соединение сетей, работающих с различными средами передачи данных на практически неограниченных расстояниях. Линейка LambdaDriver содержит широкий спектр устройств для наиболее эффективного использования оптических кабелей с помощью технологий мультиплексирования WDM и DWDM. Устройства беспроводной инфракрасной связи TereScope обеспечивают передачу любого рода трафика (голос, данные или видео) со скоростями до 1,25 Гбит/с на расстояниях до 5 км.

Источник: официальный пресс-релиз компании.