Разделы

Безопасность ПО Стратегия безопасности Пользователю Администратору Новости поставщиков

Secret Disk 4 Lite от Aladdin и «1С» позволяет создавать скрытые ресурсы

Российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin и разработчик программного обеспечения «1С:Дистрибьюция» заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого был разработан новый продукт Secret Disk 4 Lite для защиты конфиденциальной информации на персональных компьютерах и ноутбуках.

Согласно партнерскому договору фирма «1С» обладает эксклюзивным правом на дистрибьюцию и продвижение Secret Disk 4 Lite через собственную партнерскую сеть, которая включает 10 тыс. постоянных партнеров в 600 городах России и странах СНГ.

Aladdin уже более 10 лет разрабатывает системы защиты конфиденциальной информации от утечки, кражи или изъятия. На сегодняшний день линейка продуктов Secret Disk обеспечивает защиту данных, хранящихся на рабочих станциях, мобильных компьютерах и серверах. Новым витком в развитии линейки стал продукт Secret Disk 4 Lite, который, как и профессиональные версии Secret Disk, использует прогрессивную технологию шифрования данных «на лету».

В Secret Disk 4 Lite сохранены технологии защиты конфиденциальных данных и вместе с тем обеспечена простота и удобство их использования. По мнению разработчиков, глобальная задача Secret Disk 4 Lite состоит в том, чтобы дать возможность пользователям, независимо от их квалификации, активно применять средства информационной безопасности в своей деятельности, делая её более эффективной, мобильной и вместе с тем безопасной.

Secret Disk 4 Lite позволяет создавать скрытые ресурсы (зашифрованные виртуальные диски) на ноутбуке, флэш-диске или внешнем USB-носителе. Информация, хранящаяся на таком зашифрованном диске, доступна для просмотра только её владельцу. Доступ к данным возможен только после прохождения процедуры строгой двухфакторной аутентификации с помощью входящего в состав продукта USB-ключа eToken нового поколения.

«После переноса информации на скрытый зашифрованный диск, пользователь может работать с ней привычным для него образом – Word, Excel, PowerPoint, Outlook, базы данных и другие приложения «не заметят» разницы, - комментирует Максим Скида, руководитель направления защиты персональных данных компании Aladdin. - Простота установки, удобный интерфейс, хорошая защита – три основных «кита», на которые делалась ставка при разработке Secret Disk 4 Lite».

Базы данных в облаке: почему бизнес все чаще выбирает DBaaS
Маркет

Зашифрованные с помощью Secret Disk данные защищены от случайной или преднамеренной порчи в те моменты, когда зашифрованный диск не подключен. Кроме этого, Secret Disk 4 Lite запрещает сетевой доступ к зашифрованным данным: даже если ноутбук подключается к «недоверенной» сети (например, в интернет-кафе, или через точку доступа Wi-Fi в аэропорту), а также при работе в домашней или корпоративной сети - любые попытки доступа к данным извне будут заблокированы. Таким образом, зашифрованные данные защищены от просмотра, модификации и удаления не только обычными соседями по сети, но и системным администратором, а также сетевыми червями, вирусами и хакерами.

В Secret Disk 4 Lite реализована полноценная поддержка операционной системы Windows Vista (в том числе с Service Pack 1).

Стоит также отметить, что для расширения возможностей по защите данных компания Aladdin предлагает гибкую программу перехода на профессиональную версию Secret Disk 4.

Secret Disk 4 Lite уже поступил в продажу. Приобрести продукт можно в сети магазинов «1С:Дистрибьюция» и у партнёров компании «». Рекомендованная розничная цена продукта составляет 2,49 тыс. руб.

Светлана Симонова