Разделы

Бизнес Интеграция Бизнес-приложения Маркет

R&K Consulting замахнулась на 10% российского рынка ERP

Компания R&K Consulting («РиК Консалтинг»), входящая в холдинг R&K, объявила об амбициозных планах развития на 2006–2008 гг. Консалтинговая компания, продвигающая в России платформу Oracle JD Edwards Enterprise One, намерена войти в тройку лидирующих поставщиков данного решения по автоматизации среднего бизнеса (midmarket). R&K Consulting планирует также развивать новую для себя практику - комплексные решения для крупного бизнеса (upper market) на платформе Oracle E-Business Suite, – и в следующие три года стать одним из трех крупнейших поставщиков решений на этой платформе. В целом же к 2008 г. R&K Consulting планирует занять 10% российского рынка ERP-систем.

Среди новых направлений, которые будет развивать R&K Consulting - аутсорсинг бизнес-процессов (BPO), а также аутстаффинг. Кроме того, компания планирует сформировать региональную партнерскую сеть второго уровня на Северо-западе, в Поволжье, на Урале, в Сибири и на Юге России, в частности, для продвижения решений для розничной торговли (включая Retek), а также отраслевых решений.

Кроме того, по словам гендиректора R&K Consulting Алексея Сараева, среди стратегических задач компании - обеспечение возможности двукратного роста в 2006 году. Для выхода на рынок решений для крупного бизнеса компания набирает консультантов с успешным опытом проектов внедрения Oracle E-Business Suite. Уже на этапе запуска находится проект автоматизации крупного российского пищевого холдинга, название которого в компании пока держат в секрете.

До сих пор R&K Consulting специализировалась на отраслевых решениях для среднего бизнеса на платформе Oracle JD Edwards Enterprise One, преимущественно в таких отраслях, как оптовая дистрибуция, розничная торговля, пищевая промышленность и машиностроение. Компания уже осуществила проекты автоматизации R&K, «Аэртон», холдинга СТК («Сантехкомплект») и его «дочки» «СТК–Урал». На стадии подписания договора находятся еще три проекта.

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

Напомним, что, по данным IDC, объем российского рынка ERP-систем в 2004 г. составил $194 млн., что на 52,8% превышает показатели 2003 года. По итогам 2004 года лидерами российского рынка являются: SAP (40% рынка), Oracle (23%) и Microsoft Business Solutions (11%). Также на рынке присутствуют российские «Галактика» (8%) и «» (5%), американо-шведскаяEpicor Scala (4%), BAAN (2%) и др. вендоры (7%).

Подписаться на новости Короткая ссылка