Разделы

Интернет Бизнес Веб-сервисы

RIAA призывает к мировой борьбе с пиратством

Правительство США прилагает большие усилия по заключению торговых соглашений о запрете распространения нелицензионных музыкальных записей, заявилa президент и исполнительный директор Американской Ассоциации Индустрии Звукозаписи (RIAA - Recording Industry Association of America) Хилари Розен (Hilary Rosen) в своем письменном заявлении. В заявлении RIAA сообщается также, что официальный представитель министерства торговли США Роберт Зеллик (Robert Zoellick) опубликовал на прошлой неделе отчет под названием "Special 301", в котором перечислил страны, неспособные "обеспечить надлежащую и эффективную защиту интеллектуальной собственности США".

"Special 301" - это повод для будущих торговых санкций против перечисленных в отчете стран, если они не смогут в ближайшее время "исправиться".

"Музыка и другие защищенные авторским правом материалы - это одна из самых важных, успешных и всем известных статей экспорта, - пишет г-жа Розен в своем заявлении. - От имени сегодняшних и будущих создателей защищенных авторским правом материалов я благодарю Зеллика и его команду за существенную поддержку".

Среди стран, в которых действуют фабрики по производству пиратских CD, в отчете отмечены Украина, Китай, Парагвай и Бразилия. Ряд стран помещены в т.н. "группу для самого пристального наблюдения". Сюда попали страны, где законы не препятствуют работе пиратских производств - Аргентина, Колумбия, Доминиканская Республика, Египет, Индия,Индонезия, Израиль, Ливан, Филиппины, Россия, Тайвань и Уругвай. В отчете заявлено о необходимости перепроверить закрытие производства пиратских дисков в Индонезии, Филиппинах и Таиланде. Неспособны, по мнению автора отчета, бороться с пиратским производством Польша и Мексика.

«Росатом» разработал ПО для создания «цифровых двойников» территорий
ИТ в госсекторе

Источники: Newsbytes и RIAA.com.

Подписаться на новости Короткая ссылка