Спецпроекты

QTECH представил новую серию маршрутизаторов безопасности

Телеком Инфраструктура

Компания QTECH анонсировала вывод на рынок новой серии шлюзов безопасности QSR-6000. Современная российская разработка предназначена для безопасной работы сетевой инфраструктуры бизнеса, предприятий и государственных структур. QTECH QSR-6000 обеспечивает встроенную антивирусную защиту по сигнатурам, защиту локальной сети от взлома и DDoS-атак, подключение по VPN.

Российским предприятиям и государственным организациям необходима надежная и производительная сетевая инфраструктура, оснащенная встроенными средствами безопасности. Для решения задач заказчиков компанией QTECH разработана серия шлюзов безопасности QSR-6000. Новое оборудование обеспечивает высокую производительность, оптимизацию доступа к приложениям и безопасность корпоративной сети. Маршрутизаторы QSR-6000 поддерживают работу пользователей в сетях Gigabit Ethernet и беспроводных сетях Wi-Fi стандартов IEEE802.11a/b/g/n.

Новое решение совмещает интеллектуальное управление полосой пропускания, интеллектуальную балансировку нагрузки и защиту от различных атак: DoS/DDoS, SYN, Flood, DNS-запросы, ARP-спуфинга. Система защиты от вторжений блокирует источник атаки в режиме реального времени, поддерживается инспектирование и защита всех протоколов и приложений. Встроенный антивирус, работающий на основе потоков, поддерживает сканирование сжатых файлов и предотвращает угрозы заражения вредоносным ПО.

Отечественные шлюзы безопасности QTECH совмещают защиту от вторжений извне с контролем пользователей локальной сети. Предоставляются широкие возможности управления доступом к веб-страницам, включая самоопределение сайтов по категориям. Поддерживается резервирование WAN соединения между Ethernet и 3G интерфейсами, в том числе через IPSec VPN.

«Компания QTECH разрабатывает российские телекоммуникационные и сетевые решения, ни в чем не уступающие западным аналогам. Успешный опыт участия в реализации крупных федеральных проектов, включая выборы президента России, Олимпиаду в Сочи-2014, ЕГЭ и устранение «цифрового неравенства», подтверждает надежность нашего оборудования. Новая серия маршрутизаторов QTECH QSR-6000 обеспечивает минимизацию ИТ-бюджетов и решает проблемы информационной безопасности заказчиков», — отметил Владимир Гавриленко, исполнительный директор компании QTECH.