Разделы

Бизнес

«Патэрсон» переходит на лицензионное ПО Microsoft

Компания «Ай-Теко» и сеть универсамов «Патэрсон» сообщили о заключении договора в сфере лицензирования программных продуктов Microsoft.

Подписание контракта состоялось в рамках общекорпоративной программы «Патэрсон» по централизованному переходу магазинов всей сети на использование лицензионного ПО. Уполномоченным консультантом «Патэрсон» в области лицензирования ПО Microsoft стала компания «Ай-Теко».

Компания «Ай-Теко» разработала оптимальную для «Патэрсон» схему лицензирования. На основе данных о реально использующемся торговой сетью ПО Microsoft была разработана спецификация приобретаемых продуктов, отвечающая существующим потребностям каждого из торговых предприятий сети. Так, были разработаны различные комплекты ПО, в состав которых вошли продукты семейства Windows, Office, серверные продукты и лицензии клиентского доступа к ним.

Помимо этого, «Ай-Теко» предложила «Патэрсон» специальные ценовые и финансовые условия на приобретаемые продукты. Предложенная финансовая схема предусматривает рассрочку платежа и сохранение корпоративной скидки на уже вновь покупаемые лицензии вне зависимости от объемов закупки.

В совокупности такая гибкость условий контракта позволила «Патэрсон» оптимизировать затраты на приобретение ПО, тем самым снизив нагрузку на общий бюджет компании.

Что такое MBSE-подход к проектированию и каковы его преимущества?
ИТ-тренды

По словам Андрея Мигаля, руководителя управления ИТ сети универсамов «Патэрсон», «лицензирование программных продуктов Microsoft в компании проведено в полном объеме, включая все филиалы на территории России. Начиная с октября 2006 г., все новые универсамы обеспечиваются персональными компьютерами и серверами с комплектами лицензий Microsoft».

«Патэрсон» — российская сеть продуктовой розницы, в составе которой более 90 универсамов в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, а также в регионах России (в том числе в Твери, Самаре, Тольятти, Казани, Пензе, Уфе, Челябинске, Оренбурге, Ставрополе, Краснодаре и Сочи, Кисловодске) и в столице УкраиныКиеве. Оборот сети в 2005 г. составил более $300 млн.

Подписаться на новости Короткая ссылка