Разделы

Телеком

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" и Сберегательный банк РФ запускают совместный проект по нотификации владельцев карточных средств

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию проекта по нотификации владельцев карточных средств об операциях по их кредитным картам. Соответствующий договор со Сбербанком РФ был подписан 8 октября 2002 г.

Благодаря новой услуге, которую предоставляет Сбербанк РФ, абонент получает нотификацию о движении денег на его карточном счете в режиме он-лайн. Уведомление владельцев кредитных карт производится с помощью SMS-сообщений на мобильный телефон МТС.

Услуга нотификации доступна абонентам ОАО "Мобильные ТелеСистемы" на всей территории действия сети МТС. С ее помощью владельцы кредитных карт могут по SMS-запросу на короткий номер "900" узнать остаток средств на расчетном счете.

В перспективе планируется предоставлять клиенту банка удаленный доступ к его расчетному счету, который позволит управлять движением средств. Услуга "Мобильный банк", базирующаяся на SIM-карте, станет доступной благодаря расширенным возможностям "МТС-Инфо".

В настоящее время ведется разработка проекта подключения АТМ-терминалов (банкоматов) и POS-терминалов к процессинговому центру банка с использованием ресурсов GSM-сетей.


OАО "Мобильные ТелеСистемы" - крупнейший российский оператор сотовой связи, обслуживающий 5,5 миллионов абонентов. МТС и дочерние компании имеют лицензии на предоставление услуг мобильной связи стандарта GSM 900/1800 в 52 регионах России. На этой территории проживают 103,5 млн. человек, что составляет 71% от общего населения страны. Сеть МТС работает в 45 регионах Центрального (включая Москву и Московскую область), Северо-Западного (включая Санкт-Петербург и Ленинградскую область), Южного, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также в Республике Беларусь.
С 2000 года акции ОАО "МТС" котируются на нью-йоркской Фондовой Бирже (NYSE) под символом "MBT".

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

Источник: собственная информация CNews.ru