Разделы

Интеграция Бизнес-приложения Маркет

Новые решения Symantec ускоряют резервное копирование в физических и виртуальных средах

Корпорация Symantec анонсировала новые решения для резервного копирования данных корпоративных систем. Symantec Backup Exec 2012 и Symantec NetBackup 7.5 призваны помочь снизить сложность систем, производя резервное копирование как в физических, так и в виртуальных окружениях с необходимой производительностью.

В рамках нового релиза Symantec переработала пользовательский интерфейс Backup Exec, а также возможности конфигурации программы для того, чтобы упростить работу с продуктом. В дополнение к этому Symantec расширила спектр предложений для представителей малого бизнеса, представив новый продукт Backup Exec Small Business Edition, говорится в сообщении Symantec.

«Резервное копирование является критически важной составляющей стратегии информационной безопасности. Однако по мере роста количества цифровых ресурсов происходит сокращение ИТ-бюджетов, и растущим организациям просто необходимо найти способ снижения затрат без отказа от доступности важной информации, — отметил Амит Валиа (Amit Walia), вице-президент подразделения управления информацией, Symantec. — Почти два миллиона организаций по всему миру доверяют Symantec Backup Exec, и поэтому наша главная задача — помочь ИТ-специалистам и владельцам малого бизнеса успешно решить проблему резервного копирования».

По словам разработчиков, Backup Exec 2012 снижает сложность резервного копирования с новой консолью администратора. Так, переработанная административная консоль обеспечивает быстрое управление и лаконичный интерфейс, отличающийся простотой и широкими возможностями мониторинга. Новый пользовательский интерфейс автоматически настраивает общие политики, что, в свою очередь, позволяет быстро настроить защиту систем и данных, совершая при этом минимум действий.

В то же время, благодаря технологии Symantec V-Ray, Backup Exec 2012 обеспечивает прозрачность виртуальных и физических окружений, делая возможным быстрое и эффективное резервное копирование и восстановление данных и исключая необходимость использования специализированных точечных продуктов. Backup Exec 2012 также позволяет производить восстановление отдельных файлов, дедупликацию и управлять резервными копиями для VMware, Hyper-V и физических серверов в одном продукте, обеспечивая при этом сокращение расходов на хранение и управление, утверждают разработчики.

Backup Exec 2012 оснащен встроенной системой восстановления после аварий. Возможность Backup Exec восстанавливать системы на «голом железе», а также в виртуальной среде позволяет организациям вернуть функционирование систем, давших сбой, на любой физический сервер или гостевую машину Hyper-V, либо VMware. Возможности восстановления Backup Exec обеспечивают гранулярное восстановление виртуальных машин целиком, отдельных файлов, объектов Active Directory, писем электронной почты Exchange или документов SharePoint с любой резервной копии VMware или Hyper-V, выполненной за один проход.

Backup Exec V-Ray Edition позволяет использовать технологии Backup Exec при создании виртуальных инфраструктур, защищая виртуальные ресурсы, а также получая возможность распространить защиту на физические системы по требованию (не приобретая при этом отдельного решения).

Продукт Backup Exec Small Business Edition позволяет установить и настроить систему резервного копирования за три простых шага. Решение, объединяющее в себе технологии резервного копирования данных и систем, распространяется по единой лицензии и подойдет для организаций, которым нужно защитить до 3 серверов, отметили в Symantec.

Революционные технологии работы с данными меняют правила игры на рынке
Бизнес

В свою очередь, Symantec NetBackup 7.5 является единой точкой управления резервным копированием, дедупликацией и восстановлением с ленточных накопителей, дисков, виртуальных и физических машин. По словам разработчиков, NetBackup обеспечивает сокращение окна резервного копирования в 100 раз (с функцией Instant Full Recovery при использовании консоли управления NetBackup). При этом NetBackup 7.5 включает в себя NetBackup Replication Director для централизации управления и ускорения восстановления сотен мгновенных снимков. Replication Director использует передовые API в интерфейсе Symantec OpenStorage (OST), который можно интегрировать с мгновенными снимками и репликацией NetApp (SnapVault и SnapMirror) для быстрого резервного копирования и восстановления. Replication Director предоставляет организациям скорость работы с мгновенными снимками и возможности централизованного управления и восстановления через NetBackup.

NetBackup Search также помогает определить, какую информацию нужно архивировать, а какую можно удалить на основании предустановленных политик. Это уменьшает затраты средств и времени сотрудников ИТ-подразделений на поиск необходимой информации и избавляет от необходимости вечного хранения резервных копий.

По информации Symantec, NetBackup 7.5, использующий технологии Symantec V-Ray, предлагает такой же вариант работы, как X-Ray для файлов VMware VMDK и Hyper-V VHD, обеспечивая полную гранулярность восстановления без копирования или монтирования данных. Заявленная на патент технология V-Ray также реализует дедупликацию для физических и виртуальных окружений на базе одного решения. Интеллектуальные политики NetBackup Virtual Machine Intelligent Policy (VIP) автоматически обнаруживают и защищают новые, перемещенные или клонированные виртуальные машины, распределяя нагрузку для оптимальной производительности системы резервного копирования.

Наконец, NetBackup 7.5 упрощает процедуру восстановления после катастроф благодаря технологии Auto Image Replication (AIR). AIR автоматизирует создание копий между несколькими доменами NetBackup или площадками, позволяя заказчикам исключить дублирование данных и создавая приоритет для файлов, передаваемых по сети, в рамках защиты от катастроф. AIR также не требует физического перемещения образов резервных копий на ленте, благодаря чему снижается риск невозможности восстановления из-за человеческого фактора, пояснили в Symantec.

Что нужно знать при выборе ВКС
Рынок видеоконференцсвязи 2021

Symantec Backup Exec 2012 и опция Backup Exec Cloud DR, реализованная Doyenz, будут доступны для приобретения весной 2012 г. через всемирную сеть авторизованных реселеров, дистрибуторов и системных интеграторов. Решение Symantec NetBackup 7.5 также будет доступно для приобретения весной этого года.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка