Разделы

Интернет Интеграция ИТ в госсекторе Веб-сервисы Маркет

На портале для видеонаблюдения за выборами зарегистрировалось более 150 тыс. пользователей

На портале для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов на избирательных участках во время проведения выборов президента РФ в марте 2012 г. (www.webvybory2012.ru) зарегистрировалось более 150 тыс. пользователей.

Регистрация на портале была открыта 3 февраля 2012 г.

Наибольшее количество зарегистрированных пользователей портала живут в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Леинградской области, в Свердловской и Новгородской областях, а также Краснодарском крае.

Помимо жителей регионов России на портале также зарегистрировались пользователи сети интернет из США, Китая, Индии, Австралии и даже из таких стран, как Никарагуа, Гватемала и Зимбабве.

Основная часть пользователей приходит на сайт с двух поисковых ресурсов - Yandex и Google.

Для получения в режиме on-line видео с камер наблюдения, установленных на избирательных участках, пользователям необходимо зарегистрироваться на портале www.webvybory2012.ru и выбрать интересующие их избирательные участки до 3 марта 2012 г. (включительно).

Для регистрации можно воспользоваться либо существующей учётной записью на одном из популярных поисковых или почтовых ресурсов - Google, Yandex, Mail.ru – либо учетной записью в одной из социальных сетей – «В Контакте», Linked In, Facebook, Twitter - либо указать любой свой электронный адрес и подтвердить регистрацию по ссылке в полученном письме.

После регистрации пользователи смогут найти на интерактивной карте России интересующие их избирательные участки и добавить их в список трансляций.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

Видеотрансляция с избирательных участков начнется на портале автоматически 4 марта 2012 г. в 0:00 московского времени и будет завершаться только после подведения итогов голосования, подписания и оглашения соответствующих протоколов.

Однако в 20:00 по местному времени интернет-трансляция происходящего на участке приостанавливается в целях соблюдения тайны голосования и будет возобновлена в 21:00 по московскому времени. При этом пользователи увидят изображение, записанное, начиная с момента останови, т.е. с 20:00 по местному времени в соответствующем регионе.

Таким образом, запись видеоизображения будет вестись непрерывно с момента открытия участка до завершения подсчета голосов и подписания соответствующих протоколов.

Общая длительность видео, записанного в ходе одного дня голосования и подсчета голосов, превысит 260 млн мин., т.е. 500 лет. Для его записи и хранения потребуется 5,4 ПБ (5,4 млн ГБ) дискового пространства.

10 простых шагов: как эффективно внедрить ИИ в бизнес
Искусственный интеллект

Согласно техническому заданию создаваемая система видеотрансляции хода выборов охватит более 90 тыс. участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения до 25 млн пользователей.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка