Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

МТС запустила первую в Северо-Западном регионе собственную сеть LTE

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и корпорация Samsung Electronics объявили о запуске в коммерческую эксплуатацию первой в Северо-Западном федеральном округе сети МТС стандарта 4G, которая обеспечит интернет-доступ на скорости до 75 Мбит/с.

МТС запустила собственную сеть 4G стандарта LTE FDD в Пскове и Великих Луках, обеспечив практически 100%-ное покрытие сети в городе, в том числе на территории высших и средних учебных заведений Пскова и Великих Лук. До конца года сеть LTE МТС будет развернута в таких населенных пунктах Псковской области, как Остров, Невель, Опочка, Новосокольники и Печоры.

«Псковская область – первый регион Северо-Западного округа, в котором МТС запустила сеть четвертого поколения. Запуск сети 4G – важный шаг в развитии телекоммуникационной отрасли региона, благодаря которому наши абоненты получат высокоскоростной и надежный доступ в интернет и смогут не только комфортно смотреть потоковое HD-видео, «серфить» в интернете, работать удаленно, но и принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, что требует высоких скоростей и безупречного качества соединения. Предпринимателям сеть 4G поможет сделать свой бизнес более мобильным – не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города», — отметил директор филиала МТС «Северо-Запад» Кирилл Дмитриев.

Строительство сети 4G МТС в Северо-Западном федеральном округе ведется в рамках трехлетнего соглашения, заключенного в 2013 г. между МТС и Samsung Electronics. В 2014 г. сети 4G МТС будут запущены в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской областях и в Республике Коми.

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

На сегодняшний день МТС запустила собственные сети LTE в Москве и Московской области, в населенных пунктах Тамбовской и Амурской областей, Забайкальском крае и Удмуртской Республике. До конца 2014 г. МТС обеспечит скоростным доступом в интернет в сети LTE жителей порядка 600 населенных пунктов страны.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка