Разделы

Телеком Проводная связь ТВ и радио

МТС выходит в новые города с услугами платного телевидения и доступа в интернет

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) объявила о выходе на рынок широкополосного фиксированного интернета и платного ТВ более 20 новых российских городов: оператор построил новые городские сети в Амурской, Астраханской, Воронежской, Нижегородской, Пензенской, Тверской и Тульской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, Пермском крае, а также планирует новые запуски сетей в ряде регионов Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

В течение 2012 г. компания построила сети фиксированной связи в Белогорске, Благовещенске, Борисоглебске, Кстово, Кузнецке, Новом Уренгое, Ржеве, Соликамске, Нариманове и Щёкине. Дополнительно в первом квартале 2013 г. МТС запустит услуги широкополосного доступа и платного ТВ еще в 10 новых городах.

Михаил Шишкин, Т-Банк: Найти замену Slack было сложно, поэтому пришлось ее создать
Импортонезависимость

Как сообщили CNews в МТС, оператор выходит на рынки новых городов с услугами цифрового ТВ и высокоскоростного доступа в интернет по технологии FTTD. Благодаря современной инфраструктуре, МТС может предложить пользователям более 150 телеканалов платного ТВ, HD-контент и возможность индивидуального пакетирования телеуслуг, а также высокоскоростной доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с.

В настоящее время 90% ШПД-сети компании построено по технологии FTTB, в июле 2012 г. оператор запустил цифровой телесигнал и во всех городах присутствия, до конца 2014 г. МТС планирует перевести всех существующих клиентов на цифровое вещание стандарта DVB-C. МТС уже предлагает услуги фиксированной связи в более чем 150 городах РФ, обслуживая 2,2 млн абонентов ширококополосного доступа и более 3 млн абонентов платного ТВ.

Михаил Иванов